六年级感恩作文
当我听到老师说要举行一个《感恩我们在行动》这个消息时,我就激情澎湃。
老师首先带领我们搬着椅子来到了操场,之后让我们带领着家长并排坐在椅子上,由华东老师给我们讲述。我刚开始不是太认真,之后听华东老师给我们讲了好几个感人的故事,我不禁哽咽了。华东老师又让我们闭着眼,低下头。华东老师说:“同学们,你们想想是谁辛辛苦苦把你们拉扯大,又是谁在家里洗衣做饭,孩子们你们好好想一想!”华东老师的话感触了。我猛然回想起我跟妈妈顶嘴,责怪妈妈唠叨,问妈妈要零花钱的那些情景,妈妈那么辛苦将我拉扯大,而我却这样回报妈妈。我真的好忏悔!!
之后华东老师挑了三十名同学上讲台,我被挑中了。于是,华东老师说:“孩子们,你们这个时候还有什么害羞的。大胆的上来吧!”对!这是一次很好的机会,平时我没给爸爸妈妈说过温馨的话,今天我都要说出来!华东老师问我:“孩子,你回家时给妈妈说过一些温馨的话吗?”我大声哭着,说到:“没有!”华东老师又问:“你平常跟爸爸要零花钱吗?”“经常要!”我说话在颤抖着。“孩子那你今天就给爸爸证明你是爱他的吧!”我嚎啕大哭着,喊着:“爸爸,我爱你,爸爸,我爱你......”爸爸抱着我。
华东老师又安排老师站在自己班的面前,让同学与老师拥抱。当我抱着老师那一刻,我感到无比温暖,无比幸福。那时我就暗暗下定决心:以后要考个好学校,将来一定要回报老师,来看望老师。
华东老师谢谢你的那些话,感触了我,打动了我。我觉得我就像一颗种子,需要浇水,还需要阳光,才能茁壮成长。记得有一首小诗写得很好:“感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他塑造了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你独立,凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!”
让我们感激我们身边的人吧!!