独立作文
在人们刚出生的时候,由于对新环境的不适应而经常得到父母的帮助和宠爱,甚至“溺爱”。可长大之后他们同样希望我们独立可又不舍,但当他们听到“我自己做”时可又无比的欣慰,没错这就是因我独立而高兴的父母。
记得一次我读小学时,那天,我刚洗完澡就飞奔到客厅为即将出演的动画片而兴奋,坐在旁边叠衣服的母亲小声说道:“一个大男人,洗完澡也不知道把自己的内裤洗一下整天丢到洗衣机里和其他的‘赃物’放在一起洗害不害臊。”虽然母亲很小声的说但还是被我听到了,而我忽然感觉到一丝害羞和一股莫名的责任感,但是我的脸上像是没听到这句一样还是对着电视充满期待,可是那句话却深入我的耳朵,直至心脏。
到了下一次洗澡,我用了同样的方式洗完了澡,却以不同的顺序做了事。平常的我洗完澡就直奔客厅看动画片,可今天的我却和往常的顺序有点不同可以说成加了一点进去,就是在洗完玩澡之后把自己的内裤洗完晒在阳台上。
我还是喜悦的来到客厅,而坐在一旁的母亲似乎脸上有些失望,母亲准备把换洗的衣物扔进洗衣机时看到阳台的衣架子上挂着刚刚洗完还在滴水的男士内裤。
母亲的脸上焕然一新,本来拱形的嘴角,似乎不翼而飞了。
不辞辛苦的父母常常不会因为什么大事而笑逐颜开,却会因为我们理所应当的独立而心满意足。