“嗯,真香呀!”原来是妈妈在煎鸡蛋饼。
鸡蛋饼刚上桌,就有一股香味扑鼻而来。这个鸡蛋饼色泽呈金黄色,鸡蛋饼芯又嫩又软。我不禁羡慕起妈妈那“外脆里嫩”的绝活起来。于是,我央求妈妈让我也做一个鸡蛋饼,妈妈爽快地答应了。
我挑了一个大鸡蛋,毫不犹豫地向碗边磕去。可没想到“出师不利”结果鸡蛋碎了,还有些鸡蛋壳也散落进鸡蛋液。
再来一次,我决定先把鸡蛋磕出一条缝后,迅速移到碗中间,轻轻掰开蛋壳;接着在碗中放了一些盐和鸡精,然后搅拌均匀;接下来,我把火点着,倒入少量的油,等锅里的油冒泡了,就把鸡蛋液倒入锅里。可那鸡蛋像要给它的“遇难兄弟”报仇似的,刚一下锅就紧紧地“抓”住锅底不放,怎么铲也无济于事,我急得像热锅上的蚂蚁。
于是,我急忙向身后的妈妈求救。妈妈接过炒勺,把鸡蛋从中间划成四份,轻轻一翻。我学着妈妈的样子,翻了几次,鸡蛋饼熟了。一股成功的喜悦涌上心头。
通过这件事,我不仅学会了煎蛋,以后做事我学会了要动脑子;有耐心!