炎炎烈日当空的夏天,爸爸给我买了我梦寐以求的自行车。首次骑自行车的我骑一下,摔一下,气得我都不想骑了。
之后,在爸爸和妈妈的鼓励下,我决定重新拾回信心,那日,我做完作业后,推着自行车独自练习。虽然摔了许多跤,可我一直坚持着,妈妈说过:“人就是要从摔跤中积累经验,你如果过不了这个坎,你就不会成长。”
在妈妈的指导下,我掌握了一些骑自行车的要领了,开始晃晃悠悠的骑行之旅。渐渐地,我学会前进、拐弯、急转弯。经过几天的不断练习,我感觉比以前熟练多了。我让妈妈放开手,自己骑着,自行车竟然没有倒,这让我信心倍增。
现在,我不仅学会骑自行车,还收获了自信,妈妈还说等我读到六年级时带我骑自行车去五里桥玩呢!