我收获了什么作文
转眼间,一个学期就要过去了,如果你问我在这个学期收获了什么,我可以自豪地说:“我收获了自信。”
这学期我很幸运地被老师挑中去参加“朗读者”的活动,我是既兴奋又胆怯。
登台朗读那天,我在后台等候表演的时候,嘴巴里念念有词,但是因为紧张,总是忘词。辅导老师马老师一直在为我鼓劲,马老师说:“你的稿子已经背诵得很流利了,只要不紧张,声音再洪亮些,表现再自信些,就可以了。”老师鼓励的话语让我紧张的心情放松了一些。我暗自对自己说:“刘一澈你一定会朗读的很精彩,你肯定行。”轮到我上台了,我深深吸了口气,面带微笑地走上台,很沉着、自信地朗诵起来。
经过这件事,我变得自信了,上课我敢积极发言了,班上和学校举行活动我也踊跃参加了。我不再害怕做不好被同学笑话,不再害羞胆怯了。
我为我这个学期收获了满满的自信而感到骄傲!