小学六年来的匆匆,去的匆匆,但它也让我得到了好多,比如友谊,知识,真情他让我打开知识世界的大门,走进知识的内心,探究一切学习生活,收获知识。
语文教科,让我认识陌生的字体,探究字体的来源。学习词语,认识每一个词的意思。学习句子以及写句子,学习修辞手法,比如,比喻句,拟人句,夸张句热水说明方法,比如举例子,作比较,列数字学习运用标点,写句子,写作文,分段,把文章写得富有感情,富有生机。
数学教科让我学习加减乘除的运算方法。学习图形的面积,周长,推算长方体,正方体,圆柱,圆锥的表面积,体积的公式。学习解决问题,解除生活实际,用不同的方式去解答。学会画图,平移,旋转,把图形放大缩小
还有许多复科知识,比如,美术,音乐,体育,科学,信息与技术美术让我学会欣赏任何人的作品,学会画抽象,画素描,儿童画,国画体育让我锻炼自己的身体,跑步,跳远,打篮球,踢足球,投沙包都是锻炼自己的好项目呢。
这就是我六年来学习到的知识,它让我走进社会学习生活,做一个有品质的人,让自己的生活变得更精彩起来。