在这寒风凛冽的天气里,我们迎来了一年一度的拔河比赛,虽然天气寒冷,但同学们依旧热情高涨,丝毫没有显现出后退的样子。
当老师宣布这个消息时,同学们一蹦三尺高,那高兴的尖叫声快要把房顶给掀了。
现在是备战时期,同学们在那伸伸腿,扭扭腰,转转脚,像是要上战场的战士。现在看看我们的对手,他们对我们班比,个头是比较壮实,但我们也不弱。现在还没比试,但我一闻到一股火药味,大家都是势在必得的样子。
马上要比拼了,比赛成员个个卯足了劲,老师一声令下,比赛开始,顿时,气氛紧张了,拔河的成员身体往后仰,手紧紧抓住绳子,就像抓住了救命稻草一般,,他们一个个面目狰狞,咬牙切齿,使出了吃奶得劲,我想他们心中只有一个念头,那就是:赢。我们的对手也不甘示弱,一个个也是拼了,双方已僵持了近半分钟,可还是不分伯仲。我们这些拉拉队员,的心也是提着,我们的加油声很大,手也是有规律的指挥着,有的同学嗓子都要扯破了,可依然没有放弃的样子,耳朵冻冷了,也没有要捂住的样子,汗流了,也没有擦,有的同学直接蹦起来了,我们这些举动希望能为比赛人员增添一份力量。
终于一哨令下,比赛结束了,结果并没有想象的那么好,我们输了,但是我们并没有垂头丧气,自我安慰道:我们可能是头脑发达,四肢欠缺的高级生物吧。其实我认为比赛的结果并不重要,志在参与,只要快乐就好。从这次拔河比赛中,我也体会到了班级凝聚的力量,我们劲往一处使,心往一块想,那便是最美的感受。