昨天我和妈妈一起回到外婆家玩。看见了好久不见的两条狗,一只叫小白,另一只叫小肥。我想跟他们玩,但是外婆说他们昨天被一只疯狗咬了。不能跟他们玩,还把他们绑起来。小白生了很多狗宝宝。可惜的是我不能跟他的狗宝宝一起玩,想到这里,我心里有些不太高兴。
今天早上,我还在梦乡里呢,就外婆家的一首‘动物逛欢曲’,给吵醒了。那个大公鸡亮开响子就来“喔喔喔,........."其它的鸡听到大公鸡那么庆幸也跟着唱了起来:"咯咯哒,咯咯哒....."。我生气的穿好衣服,来到大公鸡面前,对着大公鸡吼:“死公鸡,叫什么叫,你的歌很好听啊?可恶。”说着,我拿起地上的小石块朝大公鸡扔去,那块小石头正好打中了它,它跑开了,随即又叫了更响的一声好像在跟我说:“你这个小懒蛋,叫你起床了还用石头来打我。”这时,鸭子们也走过来了,它们朝我“嘎嘎嘎”的叫个不停,好像在笑话我,说我自不量力。我气愤极了,拿起小石块向鸭子们丢去,鸭子们一哄而散跑出了院子。我对大公鸡说:“嘿嘿,接下来该对付你了!”大公鸡反而不害怕,摆出一副将军的样子,朝我走过来。我拿起小石块朝它扔去。就在这时,外婆看见了我在用石头扔鸡,连忙阻止我,对我说:“你不要砸它啊!它这是在给人们报晓呢!”我说:“哦,好吧!我不打它了。”但是我趁外婆不注意的时候,我跑到它前面撒了一泡尿在它身上。外婆看见了,笑着说:“你这个小坏蛋。”我笑着跑进屋里看电视去了……