假日里,妈妈和爸爸带我回老家看望阿公、阿嬷,计划和阿公一起去钓鱼。
刚到老家,我向阿公阿嬷问候后就无所事事的走来走去。不知不觉到了中午,远处飘来一阵饭香,我的肚子马上咕咕叫起来,我像闪电一般飞奔到客厅,望着满桌香甜可口的菜,我不由得流下口水,吃完午餐,我就像马一般跑进卧室睡觉。这一觉睡到了下午三点半多,醒来后我就下楼找妈妈,妈妈见到我眉开眼笑地对我说,你可以跟阿公到山脚下的小河边钓鱼了。听完话我的眼睛直发光,期待万分的说:“什么时候什么时候?我好想现在就钓鱼哦。”“当然是现在啦。”这时,阿公也过来了,问我:“准备好了吗?”我点了点头,就像小兔子似的,一蹦一跳地跟着阿公到了山脚下的小河边。
只见河边有数不胜数的花草树木,那花五颜六色、五光十色、色彩缤纷。有的白得如雪,有的红得如烈日,有的黄得如金子,有的紫得如葡萄。草和树非常深绿,小溪蓝得如天空一般颜色。我和阿公把鱼杆拿在手里,我学阿公轻轻的,感觉像一朵云般的重量把鱼耳像穿珠子一样穿进鱼沟里,然后紧紧握着鱼杆把鱼线甩进河里。做完这一切,我们坐在草地上等鱼儿上钩,这时,我手中的鱼线好像比原来重,于是便把鱼杆往上一提,“呀”,鱼钩上有一条小鱼儿正摇着尾巴!阿公欣喜地说:“这是草鱼。”我欣喜若狂地大叫起来……
高兴的时光总是很快就结束了,希望妈妈可以常带我回老家,阿公可以多带我钓鱼啊。