随着闹钟的铃声,懒懒的我从暖暖的被窝里慢慢地探出了脑袋,伸出了热乎乎的手不禁打了个寒战,迷迷糊糊地看了看手表,睡意朦胧的我马上想起了今天的活动便飞快地整理好出了门。
在水澄桥车站与同学们和老师会合后,我们便徒步向八卦田走去。我们一路上有说有笑,仿佛整个世界都弥漫着我们的欢声笑语。
不久后,我们迈着艰难的步伐登上了玉皇山,来到了久仰的紫来洞。
最引人注目的自然是斜壁上的“紫气东来”四个大字了。因为听说只要能走过这个石壁的人以后都会有好运气,但是必须是横着走过的,所以同学们争先恐后地跑了去,个个跃跃欲试。我远远地望着石壁,心想:“这有什么,谁不会走啊”,于是我便信心十足地向它走去。我一脚踩了上去,可是马上又摔了下来。“好滑啊!”同学们议论纷纷,我尝试了好多次都没有成功,我终于意识到了这并非我想象的那么容易啊!
当其他同学叫我去参观紫来洞时,我很是不服,因为我还是没能走过这个“简单”的石壁,看着那些走过了的同学手舞足蹈的样子,我便咽了一口唾沫,暗自下定决心要走过这个石壁。我一会儿跨左脚一会儿蹬右脚,几个手指头艰难地抓着樯上凹进去的字维持平衡,当时的我可真像一只正在耍杂技的小猴子呢。
不知道经过了多少次的尝试,终于在那上面维持了平衡,可是就在我快要成功地迈出第二步的时候,不知道哪个同学不经意间碰了我一下,导致了我又一次地摔在了同学们的衣服堆里。最后据我观察,能顺利走过这个石壁的人都是不论个子还是脚都比较小的那些人。而我这个高个子呢,功夫不负有心人,经过了一次又一次的努力,也终于如愿以尝地走过了这个看似简单可实际却不易通过的石壁了。
这一天,我们参观了紫来洞,走了“紫气东来”,登上了玉皇山顶……是啊,到了该回去的时候了,我们依依不舍地告别了这个美丽的地方。这次郊游给我留下了美好的印象,与同学们在一起横走“紫气东来”的情景久久地留在了我的脑海里。