趣事作文
我帽子上每天都会有许多有趣的事发生,今天,又有哪些奇闻趣事呢?让我们一起去看一看吧!
快看那边,小鸟在一棵大树上唱歌呢。它的歌声既美妙又清脆,一只路过的小刺猬听见了,赞叹不已:“小鸟,你唱得真好听呀!快下来,吃点我带来的苹果吧!”“哪里那里,比我唱得好听的还有很多动物,比如百灵鸟就是其中一个。小刺猬,你的苹果自己吃吧,我还要练习呢!”小鸟说着,又开始唱歌了。而小刺猬呢,刚回到家,妈妈就问:“你怎么去了这么久才回来呀?”小刺猬支支吾吾:“我——我在路上听见了小鸟优雅的歌声,所以······”“所以你去了这么久才回来。”刺猬妈妈半信半疑。小刺猬说:“那我带你去听。”说着,小刺猬把刺猬妈妈带到小鸟家。此时,小鸟还在唱歌,刺猬妈妈听了,沉浸在小鸟美妙的歌声中,马上忘记了小刺猬去了很久才回来的那件事。后来,有一些小动物认为小鸟美妙的歌声能让动物们马上忘记不愉快的一些事,真是太奇怪了。
再瞧这边,乌龟兄弟想出了一种新玩法,那就是——大象滑梯。现在,就让我来介绍一下“大象滑梯”的部位吧:大象鼻子是滑道,尾巴是梯子,背是走道。乌龟兄弟在上面滑呀滑,真开心。其它小动物说这种方法“一举三得”因为这样既可以玩,又可以给大象按摩,还不浪费材料,所以“一举三得”。
这就是我帽子上的有趣事。