开学作文300字
听到满头白发的秦奶奶讲完这个故事,我的感动也满在心里。我突然明白了为什么每次我听到《义勇军进行曲》的时候都如此的心潮澎湃。国歌是活的啊!它的每一句歌词都是一个有血有肉让人泪目的故事;它随着战斗的炮声一遍遍被唱响、修正。也许在将士们奋勇杀敌的时候,这个曲调给过他们鼓励;也许在艰难的创作期间,我们解放军的捷报给了“国歌”创作的更多灵感。是啊,战士们每次的为了胜利为了和平的冲锋就好比这首歌曲的产生:没有钢琴,我们就唱出来一遍遍改!没有良好的武器装备,我们就多用策略取得胜利。抗战过程就像这首歌曲一样,虽然艰辛不易,虽然百孔千疮,我们却有坚不可摧的意志,最后取得成功!
有一句话说:“一寸山河一寸血,十万青年尽国忠”。谢谢抗战将士们做出的贡献,谢谢分享给我们这些生动故事的嘉宾们,谢谢《开学第一课》做了这么棒的节目。爱国,勇敢,团结,自强。希望新一代的青年们继续把老一辈的精神传递并发扬下去。
最后,正义不容亵渎,历史不会重演!我们也不会忘记那些曾经奉献自己青春和生命的英雄。谢谢你们!