叶子作文600字
春天来了,大地上呈现出一派生机勃勃的景象。小燕子从遥远的南方飞来了,小溪融化了,叮叮咚咚……弹奏出一首首动听的乐曲。柳枝抽出翠绿的新枝,在和煦温暖的春风中婀娜多姿,跳着优美的舞蹈。
在大自然的一个角落里,一棵毫不起眼的小树上,正沉睡着一个个小小的叶苞。一场春雨过后,这些可爱的小精灵们睁开了朦胧的睡眼,“哇!”它们被眼前这个五彩缤纷的世界吸引住了。它们身上那水淋淋的绿在雨后的阳光下是那么晶莹,是那么美丽。
时间在飞速流逝着,转眼间它们变成了一个个衣着翠绿毛衣的少年。树枝上长出了一个个又小又红的花苞。一片树叶惊奇地说:“瞧,这里将会开出一朵美丽的花。”叶子们集体兴奋地叫着:“太好了,我们将会有与我们不一样的小伙伴了!”
慢慢地,慢慢地,花苞经过风婆婆的爱抚,太阳公公的照耀,雨露姐姐的滋润,一天天长大。过了些日子,这朵花儿终于绽放了,这朵花儿可真漂亮。它的花瓣镶着金边,花瓣白中透粉,金黄色的花蕊宛如一顶皇冠,显得是如此高贵。树叶们热情地打招呼:“你好,美丽的花儿,我们能和你交朋友吗?”花儿上下打量了它们一下,傲慢的说:“就你们?你看你们穿着老土的绿毛衣,真难看!还配跟我做朋友?白日做梦,哼!”说着,高傲的抬起了头,连看都不看树叶一眼。可树叶们并不介意,仍然与花儿和睦相处。
夏天来临了,树叶们大声唱着“成长之歌”。花儿嚷嚷着喊:“别唱了!烦死了,讨厌!”树叶们立刻住了口,耸耸肩,表示歉意。
秋风萧瑟,树叶们都枯黄了,花儿也枯萎了。这时,一阵凄凉的秋风吹来,花儿嘴里抱怨着落下。
几天过去了,树叶也随风落下,它含着笑,它懂得自己生命的作用和意义,“哗,哗……”听,这是风的声音,它,缓缓地落下……