蝴蝶作文
在一个下午,一个乡间的小路上,正下着滂沱大雨,一只蓝色的小蝴蝶的翅膀被树枝划伤了,摔倒在小路上,不停的喊:“救命!”
一只活泼的小老鼠刚好经过,听到了小蝴蝶的叫声:“鼠弟弟!鼠弟弟!我的翅膀被树枝划伤了,回不了家,你能帮帮我吗?”“你这叫自作自受,谁叫你欺人太甚,你这种刁蛮的蝴蝶谁都不帮你的!”小老鼠一蹦一蹦的走了,可那可怜小蝴蝶在那儿淋着大雨。
松鼠妈妈和松鼠孩子正在回家的路上,看见了可怜的小蝴蝶,可期盼已久的不是那同情,而是冷嘲热讽,松鼠孩子生气的叫到:“小蝴蝶,你以前不是那碰都碰不得千金大小姐吗?谁都不求的吗?怎么现在到求起我们来了?老是用瞧不起的眼光对待我们这些穷人,我们这么脏,我怕会碰脏你的衣服啊,哼!你那么坏,谁都不会帮你的。”松鼠妈妈说:“我向你借钱,还写了字条,放在你那,你居然改了字条,这件事我没齿难忘,走!”小蝴蝶伤心极了,不停的哭... ...
一只傻傻的小肥猪笨笨正在给外婆送饭,刚经过时听见了哭声,一看,原来是受伤的小蝴蝶,小蝴蝶生气的说:“你们谁都不帮我,把我一人扔在马路上,笨笨,我知道你也是不会帮我的,因为我以前总是欺负你,这下你高兴了吧?”这时,笨笨二话没说,将小蝴蝶抱到车上,送小蝴蝶回家了。路上,小蝴蝶问笨笨,我以前对你那么凶,你还这么关心我,是为什么啊?“因为友情不是交易品,你对我好,我就对你好,应该互相关心,就是你以前从没帮助过我,我也会帮助你的。让你明白什么是友情... ...”小猪笨笨说。
听了小猪笨笨的话,小蝴蝶似乎明白了什么。