厦门作文
列车逐渐减速,缓缓地向前滑行,最终停靠在了站台上,车门打开,我便迫不及待地下了车。坐了这么久终于到了厦门站了,我便急忙出站,乘车前往轮渡码头,当夜便坐船抵达鼓浪屿。
走下轮渡,我们仿佛置身在一个与城市隔绝的山林,没有高楼大厦,有的只是一栋栋古朴、典雅的小别墅;这里没有城市的喧哗,只有悦耳的琴声;没有汽车的尾气,取而代之的是一阵阵清凉的海风在耳边……匆匆吃了晚饭便开始观赏这座美丽的厦门小岛。
鼓浪屿面积非常小,不过浓缩的是精华啊,当你真正走进这座小岛时,你才会发现,这座其貌不扬的小岛上有着数不清的餐馆,大都装潢十分精致,充满了别样的情调,路边上随处可见水果捞,大小奶茶店门前都排起了二三十人的长龙,而烧烤店里则是人山人海,无论大街还是小巷都是来来往往的行人,各个宾馆都挂上了客满的牌子,整个小岛上灯光闪烁,各色的灯带交错的闪耀着,整个小岛宛如一座不夜城。
如果说夜晚的鼓浪屿是一个浓装艳抹的贵妇,那么白天的鼓浪屿就是一个清纯可爱的少女,她充满了无限的活力。
金黄的阳光穿透树叶,在地上投下一片嫩绿的影子微风轻抚过树梢,发出沙沙的声响,地上的光影则如同活了起来一般,像一只小鱼在水中自由的遨游一样,绿绿的爬山虎吸附在了围墙之上,一眼望去全是绿色,只在海天相接之处有着一抺金黄,远处船的汽笛呜呜声混和着海浪拍打岩石的声音,给整座小岛带来了别样的氛围。
我们早就听说厦门海底世界非常有趣了,既然到了这里那么肯定要过去看看啊。
到达海底世界,只见门口站着一只铜制大章鱼,在“张牙舞爪”地欢迎我们,进入了海底世界便看见花花绿绿的鱼儿在水里游来游去,圆滚滚的海豹在水里打滚,小巧可爱的企鹅在雪上打闹,身披蓝白礼服的河豚在水里向人们招手……
但是,这里最美丽的地方是海底隧道。站在隧道的地板上,四面八方是用玻璃隔起来的海洋,海洋里是许许多多大小不同的鱼,在水里游来游去,可爱极了!棕色的海星紧紧地贴在石头上,白色的水母在水里摆动着它那美丽的身躯,从它们的肚子里还倒映着白色、红色、蓝色、黄色的光,五颜六色的珊蝴在石头上翩翩起舞,黑色的蜘蛛蟹在沙子上爬来爬去,巨大的鲨鱼正张开血盆大口向我们游来……
最有趣的要数海豚海狮表演了。首先出场的是一只乌黑发亮的海狮,它挺着圆圆的肚子,向观众点头敬礼,再拍手引导大家鼓掌,接着表演套圈圈和顶彩球。
表演很快便结束了。天色已晚,我只能对鼓浪屿说再见,我恋恋不舍地踏上了船只,渐渐远离这小岛,回头望去,晚霞中的鼓浪屿依然是那么迷人,远望着美丽的鼓浪屿如一颗闪亮的明珠,镶嵌在蔚蓝的大海中,熠熠生辉!