“叮当!叮当!”终于考完了,看见许多人把书本往上抛,彷佛象征着把最近所有的课业压力全丢至九霄云外。也看见一些人急忙的翻开课本找答案,对了,就和其它人互相击掌、碰肩、再往上跳,却也有人用有如狮子般的力气用力搥了桌子,把桌子当成出气筒。
放学时,在走往校车的路上,回想起刚刚的考试,顿时感到全身好像都往天上飞。看看天上的白云,轻飘飘的,就和我的心情一样,彷佛彼此相唱和着。可能是考得不错吧,即使现在突然乌云密布,下起大雨,也无法将我愉悦的心情冲淡。
在校车上,我盘算着到家后如何度过一整个下午,先吃点东西,吃完后是先看电视,还是先玩电脑?在下决定之后,校车也到站了,下了校车,在走回家的路上,不知为什么越走越快,可能是心情像飞上高空缤纷的气球吧!
回到家,我按规定打电话到妈妈公司,向她报个平安,依照惯例,妈妈马上问我考试成绩如何,这次,我不再害怕她问我,我反而还期待她问我考得如何,我也能很得意告诉她:“全班第六名。”
这个下午,我就和同学在线上“抬杠”,用数万个笑声度过了整个下午。