生气作文400字
那是一个电闪雷鸣的星期六,中午12点,雷声震耳欲聋。
“你,回去后必须补你的网课,不然就不回老家啦!”妈妈用手指着我,使出了她的狮吼功。我脸涨得红如火,一言不发,妈妈又说:“回去以后不要想着玩了,抓紧补课,听到了没有?”我仍是一言不发,站在那一动不动,心里的火气已经快到了顶峰。妈妈又吼道:“别给我装呆样,听到了没有?你赶紧给我说话!”我的怒火终于到达了最高峰,我说话了:“我为什么到那儿不能玩一下?反正回来还有好几个星期,为什么不能回来再补?为什么!”我的心在燃烧,一脸生气。妈妈也发怒了,她随手拿了本书,猛打了我好几下,我更生气了。我把那本书狠狠地踩了几脚,然后把那本书扔飞了。妈妈看到了,拉住我的手,关到了一个小房间里,把门锁上,我一边打门一边发火,心里想妈妈为什么这么无情。
终于,妈妈把我放出来了,说:“好吧,我同意你玩一个下午,下午必须上课。”
虽然妈妈同意了让我玩一个下午,但我每次想起这个事情,我都会一个人生闷气。