去春游作文
我们全班盼星星盼月亮,终于盼来了一年一度的春游。在此之前,我们就已经热血沸腾、跃跃欲试了。
因为这次去的景点是县消防中队,离学校有一段不短的路程。走啊走,终于到了位于新城区的县消防中队。
哇!整洁的地面,洁白的大楼,以及辽阔的车库,还有传来阵阵冷气的中心灰色主楼,一切都是那样的庄严、神圣。一想到消防队员叔叔们执行任务都要穿上那一身厚重的制服,跑进散发着浓浓烟雾的火灾发生地点,甚至,还要冒着生命危险,救出被困人员,想到这,我不由肃然起敬。
“好了,现在先自由活动。”老师的话语打断了我,这时,我发现有的同学围在一起吃零食,有的在下飞行棋,有的在玩飞机模型。可没一会,消防员叔叔就召集我们了。起初,我们以为要走了,可是,老师却说要去参观、乘坐消防车!大家立刻站的笔直,都希望自己能快点坐上消防车。老师让我第一个上去,我一看,天啊!消防车高3.7米!我用手一抓,脚一踩,重复三次这样的动作后,我终于爬到了车内,“啊!我恐高啊!快放我下来!”我尖叫,因为这辆车太高了!我又小心翼翼地爬了下来。我的心中怦然一震:消防员叔叔每天都要在这里爬上爬下,他们是多么的不容易啊!
后来,我们又和老师还有消防员叔叔拍了一张合影,就返程回学校了。那一天,那一刻,我真的很开心!