去春游作文
我期盼已久的春游终于到了。晚上,我怎么也睡不着,在床上滚来滚去,心里像是藏了一只顽皮的小袋鼠,在我心中欢蹦乱跳。
第二天一大早,我们就乘坐大巴车来到了目的地——滕头。
我们先来到植物园。植物园里百花齐放,争奇斗艳,还有一棵棵四个人也抱不过的参天大树,拔地而起。我们就像一群自由飞翔的小鸟,叽叽喳喳地在植物园里尽情欢笑。
走出植物园,我们去看山羊走钢丝表演。一根细细的钢丝,我们看着就心惊胆战、双腿发软。只见山羊慢吞吞地迈开第一步,接着,每一步都脚踏实地,平平稳稳。不过,我还是很担心,万一它没站稳掉下来了怎么办?可转眼山羊已平安到达。我真替它松了口气,也着实叹为观止。
接着,我们又去看笨猪赛跑。小笨猪们白白的,肥肥的身子,走起路来大肚子一摆一摆的,真像杨红樱笔下的笨笨猪,可亲又可爱。刚开始,笨猪们一个接着一个从屋子里不慌不忙地跑出来,“噔噔噔”它们甩动短小的尾巴,很熟练地绕着跑道跑了一圈。跑到第二圈的时候,跑道上的火圈也燃烧起来了。饲养员一声令下,笨猪们立刻追赶起来,纷纷纵身跳跃,一只只笨猪顺利跃过火圈。我和我的小伙伴们都看得惊呆了,使劲拍手叫好。
我们还看了很多好玩的节目,有武术表演、孔雀开屏、松鼠耍果、还有小狗算算术……今天春游真开心啊!包里的美食也被我一扫而光。你也想去吗?下次我带你一起去春游吧!