去春游作文
今天,俺小学去春游,今天天气一般般,有风没sun。因为清明节过去不久,所以去烈士陵园扫墓。
车郁闷的开着,一起一伏的就像一只疯了的野兔。整个头在那里摇头晃脑,摇头晃脑,整个班级的同学就像在吟诗一样摇头晃脑,摇头晃脑。害得我头直晕,到下车眼睛还冒着星星。书包在这次轻又小,不是校长的功劳(校长在要去春游的时候,有讲过东西不能带太多)其实就是一个原因,反正每个人都会带东西的嘛,肯定会有人分别人吃的何必那么辛苦带那么多东西呢?何必是苦了自己。
到了烈士陵园,整个班级像一个去XX(不知道该怎么讲),好像把那当作了游乐场所一样,玩游戏机的玩游戏机,聊天的聊天,玩溜溜球的玩溜溜球……连一点严肃都没有。玩溜溜球的同学还玩出了一句话俺班男同学讲:“要玩出溜溜球的厉害处,有时候面临着遭遇挨骂和别老师没收的风险。”俄国作家的话也能套用,汗……幸好作家不再这否则……真不敢往下想。
扫墓实在太……,连台上话筒的声音都听不到,话筒未免太菜了吧。俺和俺同学在那谈天说地,从古代谈现代,从《史记》谈到现代小说,反正就是无所不谈。
“喂,好像还请了个革命烈士。”俺班无聊男生讲。
“不对,烈士,他还没死呢,怎么就成烈士了呢?应该是革命老英雄。”