星期六阳光明媚,我们一家人还邀请了爸爸的战友一家一起出游吴家后山。爸爸说:“我们先去买点水果吧!”我们便到天桥水果超市,我爸爸买了许多水果,有西瓜,有香蕉,有橘子,还有小西红柿,之后便高高兴兴地上车了。
一路上,我们欢歌笑语,窗外的景色显得格外迷人。一棵棵树都披上绿油油的外衣,朝气勃勃。到了大康镇的时候,爸爸说:“忘记买水了。”妈妈说:“没事,于是就在她的同学开的超市买了一件水。
我们又启程,大约过了半个小时,就来到山脚下,我坐上车,看有许多车已经慢慢地开上山顶了,这条路就像一条龙盘旋于山间。我们的车也缓慢而上,这路上很险,坐在车上东摇西晃,心里紧张极了。当车快要到山顶的时候。我往山下一看,哇!好多的车呀!山下车像许多蚂蚁一样往上爬。又过了半小时,我们终于来到了山顶。我便和爸爸战友们的女儿——— 一对双胞胎姐妹,我就带着两个妹妹满山跑。啊!好美丽的辛夷花!特别是盛开的时候,粉红艳丽的辛夷花,满山遍野,我远望去,一簇簇,一团团,在阳光的照耀下,格外迷人!再配上很层次的厚薄材料,早开的野花及其它早春苏醒过来的各种植物构成了一副天然的风景画。走近看,这里成了花的海洋!辛夷花花朵有点像玉兰花,花朵的大小差不多,但色彩更明艳动人,叶片层次更丰富,我更喜欢辛夷花了,它就像晚上我们看见的烟花一样灿烂夺目。让我眼花缭乱,被眼前的景色深深陶醉了。
回去的路上,眼前浮现出那一片片美丽的辛夷。