未来的环保作文
想到泡泡糖,人们绝对不会和环保联系在一起。因为现在的泡泡糖会被人随便吐在地面上,粘在上面,变成一块块黑块,很是难看,而且不好清理。
可是,在未来,泡泡糖是一种人见人爱,老少皆宜,对环境也没有影响的,而且还会有清洁环境的作用的食品。
未来的泡泡糖,有很好的自我清洁能力,不会粘在地面上,等待人来清理。它会自己慢慢随风消融,带走地面的污渍,还会带出一缕清香。不管吐到哪里,它都会在三分钟内自动消融完毕。
它还会是一块“通人意”的泡泡糖。人们可以通过嚼它的快慢,力量的大小来改变口味,比如说:当嚼得快时,味道会由甜变成刺激的酸味,嚼得重时,味道会由甜味变成香浓的巧克力味,如果含着它,则会变成醇香的牛奶为或者清凉的薄荷味,无聊的时候改变泡泡糖
的味道也是一种消遣。
除了变为,还有一样,吃的久了,泡泡糖还能提醒你该吐出来了,这样是为了使你嘴里的肌肉不至于过度劳累,还因为是不让更多从空气进入嘴中粘在泡泡糖上的细菌随唾液进入肚子。如果到时间不吐出来,它就会变得很难吃,要么是非常苦,要么是非常辣。
当然,未来的泡泡糖还不仅仅只有这些功能。还有两种功能非常实用。
一种功能就是把吃完的泡泡糖吐到土里,它能融于土中且产生一些肥力,为什么呢,因为在嚼它的过程当中,它会把嚼它的力转为能量,吐到土地时,它就会把能量带入土地,成为肥料。
第二种功能就是防止你恶意乱吐的。如果你乱吐,泡泡糖就会用你“给”它的力来粘住你的脚,可别小瞧它,如果被粘住,那你只有乖乖等它随风溶解后才能动脚了。
这就是未来的泡泡糖,神奇吧!人们肯定想不到,在21世纪破坏公共环境的泡泡糖,居然会这么有用。