我家趣事作文
家,美就美在它的温馨。
——题记
我的记忆宝库网罗的近年来我家发生的各种趣事,讲起来我也不知该讲多久,就随便从中挑出一件事来说说吧!
这些天,我和爸爸妈妈都迷上了跳舞。现在老百姓的生活富裕了,业余生活也变得有滋有味了,大家在一起出钱请了个老师教跳舞,锻炼身体。
妈妈在跳舞方面可是个刻苦的学生。老师教完后,她都要很刻苦的练习,走路时也在扭胯,手还比划着动作,甚至炒菜的时候她也会扭。有一次,她明明已经把盐放了,可她当时正想着舞步,以为没加就又加了一次。我尝了一口哭笑不得地望着妈妈。这还不算什么,有时妈妈简直就心不在焉,时常把菜弄混。有一次她想着舞步炒菜,最后回过神来才发现自己把四季豆当成青椒和鸡蛋一起炒了。
我本以为爸爸这个大男子汉不会像妈妈那样痴迷,可是有一天我回家时看见爸爸走路跌跌撞撞的,我还以为爸爸在哪儿喝多了呢。走近一看一闻,原来没有喝酒。我就问爸爸怎么回事,爸说没事。妈妈说爸爸也在练舞。我汗。
我,在跳舞方面没有妈妈忘我,没有爸爸那样陶醉,只不过是在空闲的时候跳一跳锻炼身体。现在我们一家人只要有时间就会聚在一起,讨论该怎样跳才更好看,时不时地发出一阵阵快乐的笑声。
爸爸说:“我们全家爱上了跳舞,一家人的身体会更好,生活会更有趣!”