我的外公作文
我的外公长得又黑又高,瘦瘦的,一脸慈祥。从小到大,我都特别喜欢外公带着我玩儿,那可是十分有趣的啊!
暑假里的一天,我刚上完课外提高班,外公就来接我了。我刚坐上他的电瓶车,外公就飞快地开了起来。我问外公要去哪儿?他却只是笑一笑没有回答。
过了一会,外公带着我来到一片小树林里。看着外公拿出工具,我好奇地想:外公这是要干什么?糖、鱼竿和塑料袋,加在一起能干什么呢?
这时,外公冲着我神秘地笑了笑,领着我走到了一棵大树前停下来。只见外公将糖粘在鱼竿顶部,然后把塑料袋给我,低声说:“扎紧,别让它飞了。”我百思不得其解,轻声问道:“我们来这里到底是干什么呀?”“看好了,我马上告诉你。”只见外公屏住呼吸,举起鱼竿对准树上的一个东西,突然一粘,好像粘住了。等外公把鱼竿收回时,我发现上面有了一只蝉。我赶紧把蝉放进塑料袋里扎紧。“外公,能让我试试吗?”他点头答应了。于是,我就学着外公的样子,举起鱼竿对准蝉,猛然一粘!哎呀!偏了,蝉被吓飞了。这看似容易的事情做起来还挺难的呀!可是我不甘心,连续粘了好几次,终于粘到了一只蝉,我心里美滋滋的。后来,我和外公齐心协力捉了好多只蝉,回去还美餐了一顿呢!
看,这就是我的外公,一位童心未泯的老人。我和外公是祖孙,更是玩伴儿、好朋友啊!