我的外公作文
在我的印象中,我的外公是一个和蔼可亲的人,他有着浓眉大眼,脸上有着深邃的皱纹,我从小就跟外公有着浓厚的感情,但在一个阴云密布的下午,却发生了一件悲剧……
外公家挤满了人潮,每个人的表情都面如死灰,带着浓浓的悲伤,整间房间安静的像没有人般,连一根针掉落的声音都听的一清二楚,大家的步伐都很沉重,直到有人哭出了哭声,我才知道,我最敬爱的外公过世了!当我听到了这个消息有如五雷轰顶,当场就哭个唏哩哗啦,要知道,我从小都跟外公玩在一起,在我眼中,外公有很多的优点,他很聪明、力气也很大,也是个努力不懈、不会半途而废的人,外公很喜欢读书,不知道是不是受到外公的感染,我也很喜欢读书。
在外公还没过世之前,常常跟我说要多读书、看看各种不同的书,才能见多识广,将来才能有饭碗可以吃,但是,我觉得农夫也不错,能种各种自己喜欢的菜,每天种菜、浇花,多快活呀!以前不懂事,乱骂外公,现在想起,真是惭愧呀!每次想起我们的聊天,我的心都在流泪。
我的外公过世已经四年了,从来都没梦过他!直到有一天晚上梦到外公......回到老家看到外公的背影!然后外公就转过来看到我们,就像往常一样用台语只对我们说"「赶快来吃饭唷!」我当场就惊醒了!我终于又看到外公了,外公那难忘的背影,让我永生难忘。
全部的孙子里外公最疼我这个外孙!外公总是慈祥和蔼的,说一些小故事给我听,每年春节过年时总是给我最大包的红包!每次想到这里,我的心就整个绞痛起来……,我从来没有仔细注意,外公的皱纹又增加了,他历经风霜的双手,我彷彿能够看得到,他们辛苦的挣钱、持家所付出的汗水与泪水……