我的外公作文
在我家,我最敬佩的人是我外公,因为他做什么事都可以持之以恒。
外公让我印象最深刻的是:他每天都要写日记,早上起来,一睁开眼睛,就看见外公坐在书桌边,戴着老花镜,在那“沙沙沙”地动笔写日记呢!如果出去旅游,外公也会带着一本小本子,把每一天发生的事记录下来,回家后再补记在日记本上。
在学校,老师布置周记时,我常常因为想不到题目十分头疼,真想不明白,为什么外公能每天坚持写日记。有一天,我问外公:“您为什么可以坚持写日记呢?”“做任何事情都要坚持,这样才可以养成好的习惯。”外公答道。我们每一次不记得哪一天发生了什么事,外公就会不慌不忙地拿出日记本,打开那一页,告诉我们发生了什么事,外公写日记的习惯可帮了我们不少大忙。外公持之以恒做的事很多,比如:他从部队退休十多年,至今还保持军人的作风:每天早上六点起床,晚上十点前睡觉,十几分钟内吃完饭……
这就是我持之以恒的外公,我要向他学习,无论是学习,练琴还是做其它事,都要持之以恒!有了这样的毅力,离成功就更近一步了。