厦门作文600字
我是一个来自厦门的小姑娘,下面就有我来为大家介绍我美丽的家乡――厦门。厦门位于中国东南沿海,气候宜人,风景优美,环境整洁,是国家卫生城市、园林城市、环境保护模范城市和优秀旅游城市,称为“中国最温馨的城市”。
我的故乡风景秀丽:
俗话有说“不到鼓浪屿不算到了厦门,不到日光岩不算到了鼓浪屿”――鼓浪屿坐落在厦门市区西南,隔1000多米宽的海峡与市区相望。站在渡轮码头,放眼望去,长长的海岛上,碧树迭起,葱茏吐翠,白色的、红色的楼房绚丽缤纷,高高的日光岩崛起在绿树丛中。据介绍,鼓浪屿因岛上有一中空巨石,海浪拍打,其声如鼓而得名。鼓浪屿,这座与琴声相伴的花园岛屿,犹如镶嵌在大海之中一颗耀眼的明珠,它以既久远又年轻的历史记录着过去,令人在这里沉思,同时,它又以新的面貌展示着现在,并以矫健的步伐走向世界。
我的家乡变化大:
在我还没出生的时候,厦门简直乱成一片:大马路两旁堆满了垃圾,走过去传来一阵阵恶臭;市民横穿马路,汽车不按车道行驶,到处乱窜,有时候甚至逆向行驶,从而导致车祸不断发生……自从张昌平市长上任后,厦门有了新的面貌:以前荒芜人烟的空地上,建起了一座座高楼大厦,一座比一座更漂亮;马路的两旁建起了“天桥”;车道从两车道,扩建成三,四车道,大家都遵守交通规则,互相让道……这都应该归功于我们的张昌平市长,在此我要感谢我们的市长,是他无私的奉献,为我们的生活环境着想。我为我们有这样的一位好市长感到骄傲!
厦门的风景美,变化大。我爱我的家乡――厦门!