厦门作文600字
人美在厦门,并不是指人的外表美而是指人的心灵美。想知道就随我去寻找吧。
几天前,姐姐带我去厦门玩。在马路边上等红灯时,我的旁边站着一个赶着去上班的年轻人,他的旁边站的是一个带着墨镜,手里拿着一根拐杖,看是有八十岁的老奶奶,看的出她是一个盲人。正在我看的入神的时候,绿灯亮了。走了,姐姐叫了我一下。我反过神来,看到老奶奶已经用她的拐杖慢慢地走在我们前面了,而那个年轻人已经快走到对面了,可以理解他赶着上班嘛。
看到老奶奶那样吃力的过马路,我和姐姐正准备去扶她过马路。这时,只见那个年轻人往回走到斑马线的中间,双手扶着老奶奶,带她过马路。过了马路,年轻人又问了问老奶奶要去哪里,要不要送她去。老奶奶微笑的说不用了,我自己可以的,你快去忙你的吧,不要耽误了自己的事。
由于年轻人赶着去上班就没有再送老奶奶了,但是他对老奶奶说要小心哦,有什么事就找旁人帮忙。老奶奶点了点头,并示意年轻人快去上班。因为老奶奶的坚持,那个年轻人就急急忙忙地去上班了,走的时候,还不时的回头看看老奶奶的是否安全。年轻人的这一行为让所有的过路人看了都非常的感动,大家都纷纷的夸奖他是个好心人。
当然我和姐姐也被深深地感动了。姐姐还教我要要向那个年轻人好好学习,做个助人为乐的人,这就是我们文明城市的标准之一哦,这是人美的表现啊!
从这件事中,我感受到了那位年轻人的心灵真的好美哦。看来,我们厦门的好心人真的越来越多了啊。就想我看到的一样就一个搀扶的动作就能体现出人的心灵美。
美,是无时无刻都在我们身边的,只要我们都用点心去感受,去体会,去观察……就一定可以发现这个世界上有很多美的存在的。 让我们一起去探索世界上的美吧!