木棉树作文
我们的深圳到处都有木棉树,在公园里、在路边、在草地中随处可见它的身影。每当我看见木棉树时,总觉得它是那么的高大、我仰头看它,它仿佛已伸向蓝天。茎干粗壮,有的我用双手都抱不过来,无论风吹雨打都不动摇,顶端上分出很多的枝杈,浓浓的绿叶,仿佛像是一个天然的大雨伞。
每当冬去春来的时候,木棉花开了以它鲜红的色彩,迎接了春天得到来,木棉花有五片花瓣,红红的,一簇一簇的挂在树杈上,在蓝天、白云的衬托下显得格外绚丽,远望像正在燃烧的火炬,把人的心都燎红了,木棉是最有特色的一种花,它的花朵一开放就红的那么热烈木棉树。
木棉树的高大挺拔的形象一直在我脑海中萦绕。我觉得我们应该具备像木棉树那样孜孜不倦的永远向上的精神。无论学习和工作都要做出成绩,像开放的木棉花一样绚丽多彩。把树阴投向地下,让休闲的人享受阴凉。