感动作文
一天早上,我和妈妈要做我最喜欢吃的鸡蛋面。所以,我和妈妈就去早市买鸡蛋。
到了早市,我和妈妈来到我们经常来的小摊上,买了一斤鸡蛋。正要往回走的时候,突然听见“抓小偷!抓小偷!”的声音。只见一个贼眉鼠眼的中年男子手里拎着一个女包,正慌慌张张地跑着,后面跟着一个女人。我一看就知道了,是前面的男子抢了女人的包。这时,小偷拐进了一个胡同,里面还有一个骑车的老爷爷。只见老爷爷把自行车一拐,挡住了小偷的去路。后面的人们也追上来了,把小偷围了个“里三层,外三层,风雨不透,水泄不通。”就算小偷有再大的本事也甭想跑了。小偷只好求饶,人们看包被拿回来了,也就算了吧,就都散去了。
这位老爷爷真是令人感动,都到了花甲之年,还不顾自己的安危,做这些见义勇为的事情,太了不起了!