感动作文
心海中本是平静,而您在我心中带起一片片浪花,使我忆起您的好,让我感触万分。
我的奶奶,一个慈爱的老人,个子很矮,体型微胶,令人感觉很亲切,很和蔼。岁月的犁铧在您脸上留下的那一道道印痕总能触动我的心弦。奶奶,是您老了吗?
小时候,她把一岁的我接到老家,那三年中的点点滴滴永远是我最难忘,最令我感动的。是您握着我稚嫩的手一笔一画教我写字,是您深夜时为燥热的我盖被子,扇扇子,是您为淘气的我向爷爷辩护;又是您给烦恼失落的我带来无尽的爱与欢乐……您给了我那么多,而我该如何报答?
年前,十二月二十八日,我特意要求提早回乡,去陪伴您,远远望见您那矮小的身躯和那刺眼的白发,那还是我记忆中曾经那个活力精神的奶奶吗?
晚饭很丰盛,您的手艺不减,依旧清淡而美味,吃完饭,您喜欢拉着我到河边散步,您常问我学校的生活,问我的成绩,身为老师的您也会教我学习方法。忽然,您止住了询问,缓缓抬起头,望着将要落下的夕阳,语重心长地对我说:“乖孙孙,我的愿望就要看到你成才,看到你把家族带得兴旺,可不知道我还有没有如此的福啊!”听到这时,鼻子不禁酸酸的,心中很不是滋味,被奶奶那无私的爱感动,一位年过花甲的老人,时时刻刻挂念着儿孙,看着儿孙们有了自己的成就,回过头,才发现自己的年华已经过了一大半,夕阳迟暮,我那辛劳了一生的奶奶!
我擦干两行泪水,握住奶奶的手说:“奶奶,您就是我心中的那轮太阳,永远映照在我心田之上”。夕阳之下,我珍惜那份爱,感激那份爱,把它留在心里,成为那永恒的感动……”