环保的作文
我作为一位小学生一位地球人实践并保持低碳生活当然也是义不容辞的义务。既是低碳就是节约跟环保,我还是可以做到很多的:首先我在昨天收拾书橱的时候,整理出来大量的本子,都是以前用过的但是没有用完,有的用了一半,有的才写了几页,我把用过的撕掉把没用过的重新装订了一下,成为一本厚厚的条记本,我可以用来撰着文底稿,可以记日记,跟新的一样。妈妈的低碳贡献体现在用水方面跟购物袋方面,我们家有一个塑料桶,我经常瞥见妈妈把不消的凉水放在桶里攒着,有时候也放在盆里用来洗拖把跟冲厕所。每次购物妈妈自己携带布袋子,从不在超市买袋子,妈妈真是个低碳生活的先驱者啊!
父亲的低碳贡献体现在用电方面,我们家的灯特别多,有时候我上厕所就忘记关灯,写完功课的时候要灯还是打维基百科中文版开的,父亲就会给我关掉灯。每次妈妈忘记关灯时父亲也会说:“以跋文住关灯啊,你的低碳生活怎么过的!”妈妈就会回敬道:“哼,你整天开着个车耗油那么大,你的低碳生活怎么过的!”嘿,两个人还杠上了。我还给妈妈做了建议:家里不要再买一次性筷子了,因为筷子是需要树木做成的,我们要爱护树木,不要让水土流失,让地球接收更多的二氧化碳!这些小事情只要我们稍一留心就很容易做到,建议同学们行动起来,为我们生存的家园——地球,贡献自己菲薄单薄之力吧!相信我们的家园会恢复本来的仙颜跟健康!
随着祖国建设事业的发展,家开始有脚了,车开始飞了,还有那神奇的返老还童丹,可是人们开始不像话了。你听啪啪啪那些人们时不时的把垃圾扔到小河里。清澈见底的小河一下子变成了垃圾河。有一天,我做了一个梦。我来到了一条清澈见底的小河,那里的鱼虾成群结队的在我身旁游来游去,突然一只小虾游过来对我说:你是新来的吧!我是这里的导游,请跟我来吧。我说好的!说完便跟了上去。导游说:你看,这里的珊瑚,多漂亮呀!还有这儿,你瞧,这鱼多可爱。”我们边说边玩着。突然啪啪啪我们浮到水面上居然看见了那些不像话的人们正在往河里扔垃圾呢。河水被污染了,清澈见底的小河变成了垃圾河。鱼、虾跑的跑,死的死。突然导游对我说:“你怎么还不走,这里不能呆了,否则你也会像它们一样。突然,垃圾聚成了一个大怪物。把我给活吞了!
啊!我惊醒过来,原来是场梦啊!然后我在心里默默的想:我们这里可不能这样,否则我就要准备到月球去了!最后,我大声的说:环保太重要了,我们不可以乱扔垃圾!