雷锋作文600字
“雷锋精神”对当今社会而言显得更加弥足珍贵,人们因讨生活而疲惫不堪的同时像刺猬一般难以亲近。即使是在经济效益显着的一线城市,那拥挤的人群中也难以看到几张友善的笑脸,更别提那些温暖人心的举动。记得我去广州度假的时候,坐在地铁里,看见一位老人上来了。我本以为会很多人让位,不想却看到了我最不想看到的一幕。地铁上人很多,有一位一丝不苟像是受过高等教育的男青年,他竟然装作没看见老人。坐在这位青年旁的是一个高中生,听着Mp3,一副怡然自得的模样,一直在回避老人的目光。还有一个打扮时尚很美丽的大姐姐,则为了不让位假装身体不适,实际上在老人上来之前,她还神采飞扬地打着电话。
我实在看不下去了,飞快地把座位让给了老人。我站在一边,想着,一位老人,他们怎能如此狠心?!现在的大人难道只注重外在和生活品质了吗?就连最基本的道德文明都不顾了吗?这个问题,我想了很久,很久……
或许,和年代有关,又或许,跟当今社会有关,现在的“雷锋精神”显得是那么的遥不可及。做起来,是那么的难。
我们应该把“雷锋精神”传承下去,不能让它在现在的社会甚至以后,被埋没,在人们的心底。
雷锋叔叔的一生是一曲不平凡的乐章,是一段不平凡的故事。可能未必有人还记在心中,但请你们,保留一点点雷锋的精神!人人只要都有一点点雷锋的精神保留在心底,那么文明的种子就会撒下人间,开出道德的花儿!
三月,吹来阵阵春风,让我们想起这个年仅二十二岁的青年,雷锋,想起他的“雷锋精神”。让“雷锋精神”,化作一股暖流,流淌在我们的心间!