外婆作文300字
端午节到了,市场上有许多人在卖粽子,长条的、三角的、黑米的、黄米的,做得漂亮极了。可是那次的端午节,我觉得外婆包的粽子最好吃。
外婆扛着一袋米走来,倒了一半在簸箕上。一边摇一边对我说:“茜茜,你去和表姐玩!”看着她忙碌的身影,自己却不能为她做些什么,真是惭愧!
就在我和表姐玩得正起劲时,突然听见“啊!”的一声,我急忙跑下楼,只见外婆的手出血了!我急忙找出止血药和创可贴。我给外婆擦药时,还听见她在喃喃地说:“没有事,外婆不疼……”原来,她是剪叶子皮时划伤了。
我们玩累了,姐姐去看电视,我则悄悄地看着外婆包粽子。我听见她在包粽子之前都会说些什么。这一次我仔细听:“这是给茜茜的!”接着,她用最大的一片叶子,给我盛上了许多米,又在肉盆里挑了一块最大的肉放进去……我的眼睛湿润了,那个粽子就是外婆对我的爱,很多,很满。
第二天,外婆给大家发粽子,我得到了外婆特意给我包的那个,全桌的人都很羡慕我。于是,我哭得稀里哗啦地,外婆哄我说:“乖,茜茜,别哭了,来,外婆喂,啊……”
那是我一生吃过的最好吃的粽子,因为这个粽子里充满了外婆对我的爱。