默默的奉献作文
说到默默奉献的人,我马上就会想到一位老爷爷。他是一位退休多年的老教授,在平时,他总是无声无息地为我们小区奉献着。
他银发苍苍,那消瘦的脸上布满了皱纹,他总是带着一副洗得发白的套袖,穿着蓝色的上衣和一双黑色的布鞋,十分朴素。
小区里有一块荒地,他在这光秃秃的荒地上撒了各种果实的种子。每天早晨他就在这里忙碌地穿梭着,给这个浇水,给那个剪枝,在花草需要时施肥。一天又一天,他种的南瓜开花了;一天又一天,他种的小树露出了新芽;一天又一天,他种的苹果树结出了小小的绿色的果实;一天又一天,他种的花绽开了笑颜,有嫩黄的迎春花,浅紫的喇叭花,粉红的樱花和五彩缤纷的野山花,这些美丽的花给人们带来了美好的心情。
不仅如此,他还用自己的双手带给人们了一个干干净净的小区。
每天下午,他都会在小区某个角落认真打扫卫生,他手拿扫帚和簸箕,弯着腰,将垃圾收到垃圾桶中。他走过的的地方,总是一尘不染。
他时常拿着自家的拖把,提着水桶到各个楼道里拖地,当他累时就会坐在楼梯上擦擦汗,继续干。我看到他这样拖地,很好奇,于是便问爷爷:“爷爷,这种水泥地,而且有许多人走来走去,为什么要拖呢?”他笑笑说:“这样拖地可以使尘土不再飞扬,对大家呼吸有好处。”说完,他又埋头苦干起来。
虽然我不知道这位爷爷姓什么、叫什么,但他热爱劳动、默默奉献的精神深深地打动了我,令我印象深刻,这真是一位默默奉献的人。