一次难忘的考试作文
今天,天阴沉沉的,数学老师又让我们考试了。组长把那张讨厌的试卷发到我的手上,我看着那些张牙舞爪、面目狰狞的数字,我握着沉如巨石的笔,不知该从哪下手,急得我抓耳挠腮。时间一分一秒地过去了,我只做出了几道题,我看了看身旁的同学,他们正埋着头,沙沙地写着。时间在飞快地跑动着,可是它太不够意思了,我刚要想出附加题的答案,下课铃声响起了,这个“催命”鬼又打断了我的思路。只见数学老师像将军一样,下了一声“口令”:“收试卷!”组长们好像被控制了一样,快速地从同学们手里夺下一张张不情愿给他的试卷,我心想:“哎,这次我要完了!”
果然不出我意料,我真的成班上每日话题人物了。回到家,我嚎啕大哭起来,爸爸妈妈好像神仙一样,知道了我哭泣的原因。他们看着我的试卷,抚摸着我的头,语重心长地对我说:“考试分数不重要,考试其实就是检验你这一单元学得怎么样了,很显然你这一单元没有学好,爸爸妈妈相信你下次只要努力,一定会有好结果的。加油!要相信你自己,一个人如果连自己都不相信自己,那怎么能完成大事呢?”听了爸爸妈妈的话,我顿时信心百倍。上课时,我积极举手发言,认真听讲,回家第一件事就是按时完成作业,孔子曰“温故而知新”,我又把老师今天上的内容回顾了一遍,再做做练习检测一下。至于那些我痴迷的电脑游戏,电视,玩手机等坏习惯,正悄悄的离我而去。因为我要反败为胜,给爸爸妈妈一个惊喜。
又一次数学考试来临了,我信心十足,通过这段时间坚持不懈的努力,考试卷上的题目真是小菜一碟,我过关斩将,大获全胜,取得了好成绩。
通过这次考试,我明白了失败是成功之母,遇到困难,只要你改正自己的信心,加上那份自己的努力,凡事都可以做好的!