我的课余生活作文600字
我的童年时光就像一条长河,而课余生活就如同长河里的珍珠,今天,我把最精致的一颗拿给你们瞧瞧。
那是在廖老师作文课上玩的一次有趣的斗鸡游戏。老师先告诉我们游戏规则,再为我们分好队。随着同学们欢乐的笑声,斗鸡比赛就开始了。
只见陈锦聪气势汹汹地走上了“战场”,他大喊一声,“谁敢与我决一死战?”
他的话音刚落,孙宇润便跳了出来,“我敢!”就这样在大家的欢呼声中,孙宇润也斗志昂扬地走上去了,看来一场恶战在所难免。
只听老师一声令下,“预备!”他们俩用双手抱起右腿,紧接着,老师大喊一声:“开始!”就这样一场激烈无比的战斗开始了。
瞧,陈锦聪先下手为强,他像一只老鹰扑食一般朝孙宇润撞去,孙宇润见状,急忙跳开,让陈锦聪扑了个空。陈锦聪还是不甘示弱,又向孙宇润发起进攻,孙宇润故伎重施,又急忙跳开,满以为这一次也能逃过一劫,可没有想到这一次陈锦聪却杀了个回马枪,把孙宇润撞了个四脚朝天,瞧,他摔倒在地,还一副不服气的神情。陈锦聪好像看懂了他的心思,便又挑衅他:“怎么,你还想再摔一次吗?”
孙雨润还没来得及回答,小将张明聪又跳出来,“小爷我愿意跟你比试比试!”
就这样,一场又一场充满火药味的斗鸡比赛过去了,前来挑战的人都连连败退,每一场陈锦聪都能打败对手,他特别得意,便有些骄傲自满起来。
又有一人上来挑战,陈锦聪急忙应战,可是因为太骄傲,加上刚才体力消耗过大,所以一不小心失了手,被轻而易举地拿下了。
游戏虽然结束了,但是我深深地领悟到了其中的道理:做人做事不能太骄傲,否则迟早吃亏!