我的课余生活作文600字
我的课余生活充满了动感、阳光和快乐。
妈妈认为打跆拳道可以增强我的体质,于是就把我送去打跆拳道。每当我身穿洁白的跆拳道服挥动起自己的小手、跳跃起自己的小脚在跆拳道馆与小伙伴们一招一式地操练时,我都感觉到自己浑身是劲,充满力量。从五岁着白带开始,经过多年练习,我陆续考过了黄带、黄绿带、绿带、绿蓝带、蓝带、蓝红带,还不到10岁,我就考取了红带,十周岁生日那天,我把所有的带子都系在自己的腰间,感到十分帅酷。
妈妈认为打乒乓球可以让我提高视力,于是就带我去学打乒乓球。刚开始打乒乓球的时候,拍也拿不稳,球也接不住,小小的乒乓球在我眼前滴溜溜乱转,把我弄得眼花缭乱,手忙脚乱。这时乒乓球老师走过来,左手握着我拿球拍的手,右手拖着我的胳膊肘,教我如何发球,如何接球,如何削球,如何拉球,如何抽球……,经过1年半的练习,我从初级班、中级班,进入高级班。现在我接、发、拉、抽球都已灵活自如,每当我在乒乓球室与小伙伴畅意玩耍,我觉得打乒乓球真是最好的课外活动。
妈妈认为唱歌可以让我内心充满阳光,于是就给我报名学音乐。我的音乐课是少年宫的合唱班。每到星期天下午四时,我们二十多个小伙伴就在老师的带领下,一起快乐的歌唱。我们音乐课从学乐谱开始。刚开始学乐谱时,我总是拿捏不好,简单的1哆、2瑞、3咪、4发、4梭、6拉、7西、1多都发不好,音乐老师给我一一示范,教我发音的技巧,我经过反复练习,能够熟练地用乐谱唱一般的歌。
我的课余生活被我的妈妈打扮得绚丽多彩。我爱我的课余生活。