幽默的同桌作文300字
我的课外班来了新同学,她叫王小若。她是个长得很白很干净的女孩,十分好看。她特别喜欢笑,有时是抿嘴一笑,有时是开怀大笑。她很喜欢听有趣的故事与笑话,除此之外,她自己也很擅于讲故事,为大家带来欢乐。
这次课间,小若又在给大家讲故事了,我也走过去听。她抿嘴一笑,用她明朗的嗓音说:“今天,我来讲一个新故事——《卖油翁》”。大家都喜欢她的故事,所以都很认真在听。她继续讲:“卖油翁对陈尧咨说‘这没什么特别的,只不过手法熟练罢了’。陈尧咨很生气,说‘你怎么敢轻视我的射箭本领?’”小若又说:“大家猜猜结果是什么?”大家七嘴八舌地讨论着。有人认为他们会比试,有人认为他们会打一架。
她听完后哈哈大笑。过了一会儿,她停下来,清清嗓,又开始讲了起来。她说:“卖油翁取了一枚铜钱,盖住地上的葫芦的口,通过铜钱的方孔,慢慢用勺子倒油……”。她故意顿了顿,又说;“油从钱孔进了葫芦里,但铜钱并没有被打湿。卖油翁说‘我也没什么特别的,只是手法熟练罢了’”。同学们听完,都理解了这句话,顿时哈哈大笑。尤其是小若故意用怪调一字一顿说这话,更令人忍俊不禁。
有时她给我们讲些笑话,而且这些笑话特别好玩。课间,大家经常问她:“小若,今天有精彩的故事嘛?或者笑话?”
小若也很优秀,不过她最为著名的就是这份幽默。