家叙事作文
“五一”放长假中,我既没有去游玩神奇的太极洞,也没有去游玩壮观的黄山,而是去了风尘仆仆的乡下??奶奶家。
奶奶家的景物都没有发生变化:门前的池塘还是那么平静;林中的小鸟还是那么欢快;就连家里的小狗“逗逗”也还是对我那么亲热。乡下的空气就是比城市里的空气新鲜、洁净,连天空也是显得格外得蔚蓝。
我跟奶奶打个招呼,就飞奔向伙伴琪琪,婷婷家了。她们正在看电视,见我来了,就急忙迎过来对我说“赵蓓,你来啦,我们可真想你呀!”“我也是想你吗?”我说,说完,我们三个小伙伴便手拉手,蹦蹦跳跳的跑了出去。
我们来到了小时候常去的“友谊之河”边玩。因为那里的水既浅又清。浅得连水底的石头都能看的清楚,清的能当一块水晶做的镜子来照。那时,我们将三个有的友谊写在了一张纸条上,把它放进了一支玻璃瓶里,将它封住口,丢进了小河里。从那时起,我们便叫它“友谊之河”。我们三个在河边捧起清水向伙伴洒去。“唉呀!你洒到我的衣服上去了!”“我的衣服上不也是吗!”看着朋友那副狼狈不安的模样我们都不由自主笑了,开心、甜美欢快的笑声久久在林子里回荡着……回荡着……