家叙事作文
每个人都有一个家,有的是一个温馨的家,有的是一个充满欢声笑语的家,还有的是一个温暖充满爱的家庭,而我有一个温馨的家庭。
家,是我们的避风港,是我们成长中的摇篮,是我们家庭中发生事的一个成长册,它记载着我们的所有经历。
“我给你们做蛋糕吃吧!”这是从厨房里传来的声音,也不知道今天妈妈是受了谁的影响,突然想给我们做一个蛋糕。首先,她把一公斤牛奶倒进了电饭煲里,放了300克面,这可是一个初学者呦!我想,这个蛋糕肯定是一个失败作品,最后,妈妈竟然盲目的放进了20几颗红枣。当时,我的一个好朋友还想品尝一下这个“鲜美”的蛋糕,但真可惜,没吃上,这是因为什么呢?不是蛋糕煮糊了,而是妈妈放的材料太多了。煮到了晚上11点左右,果然,不出我所料,被我这张“乌鸦嘴”说中了,做出来的面包真不寻常,重重的,而不是像平常的面包调皮可爱,要是小鸟看见了这四不像的面包准会吓的飞走。为了给妈妈一点面子,我还是囫囵吞枣的吃了下去。这件事体现了妈妈的天真,可爱。大家可能会想,哪有小孩这样说自己的妈妈呢?这就是你们的错了,妈妈和我之间的这堵透明的墙,早已被我们齐心协力的消灭了,我们早已变成了零距离的好朋友。在此,我想提醒天下的母亲们,多与孩子们交流一下吧!孩子有很多心里话想对您说!这就是我的家,一个温馨的家,你们有这样的一个家吗?