你是我的老师作文
在我的小学生涯里,接触过许多的“菜”,我觉得每一个老师的味道都不同,但变化最无常的,还是我的语文老师——刘老师。
第一道菜:凉拌苦瓜丝
“同学们,我们开始上课了。”刘老师和颜悦色地走进教室。刘老师知识渊博,常常是讲着讲着就扩展出去了,大家都听得非常认真,可我却闲不住,开起了小差。这时候,刘老师锐利的眼睛便飞快地照到我身上,我连忙低下头,脸在火辣辣地烧着。老师的目光终于走了,我才敢抬起头,我相信刘老师一定是一名优秀的侦查员。放学后,我被老师叫到了办公室,“你知道今天自己犯了什么错吗?”老师的声音不大,却极有分量,我是个诚实的孩子,承认自己的错误。“刘老师,我以后一定认真听讲”。刘老师也就放我回家了。
第二道菜:酸辣土豆丝
这段时间,班里的男生都迷上了游戏,有几个因为游戏连学习都退步了,甚至有人往游戏里充钱。下课了,一群人围在一起聊游戏,十级侦探刘老师终于出现了,她把这些男生全部叫到外面,“狂风暴雨”地教育了一番,还使出了“必杀技”,请家长!这事儿可闹大了。果不其然,刘老师公开在班里警告,我深深地替他们可怜,“早知今日,何必当初”呢?
第三道菜:蜜汁鸡翅
由于在那一段时间,我学习特别用功,成绩不断的上升,我自己都不相信。果然,在期末考试里我考了全班第一,刘老师没有过于表扬我,只是希望我能保持。但我还是开心极了。