你是我的老师作文
从小,我仿佛就是一只小鸟,走不远,飞不高,在大自然,经济社会的世界中无助的拼搏,无助的翱翔。多少次被风雨折断了翅膀,我从不灰心,依然用我弱小的身体,对抗着暴风侵袭,这注定失败的斗争,我从不奢望,我曾经认为,世界是个寒冷的冰窖,是您!为我点亮了温暖的明灯,领着我,在广阔无边的黑色世界里穿梭,把我领到了光明的道路上。
我感激您,胜过感谢海洋的千倍万倍。
您曾经是我心中温暖的巢,只有雏鸟在巢中,才会感受到温暖,才肖和担心受怕。同学们,从小到大,我们同时离开过教师的呵护?老师早已溶入我的生活,溶入我的世界。老师这个字眼,或许从小就牢牢地刻在我的生命中,是永远也挥不去的印记。在我的记忆中,从来没有离开过老师的影子,她陪伴我成长,从咿呀学语的渴望,到出口成章的飞翔!老师啊!我怎能离开你的柔语微笑,你的谆谆诱导?
老师,是您,用瘦弱的肩膀为我们撑起了一片天,纵使愁云密布,您依然可以用欢歌笑语充满我们的耳畔,用最纯净的水冲洗我们幼小的心灵,使邪恶不会在这片神圣的地方滋长。我们忘不了您,您是我们心中的太阳。您无时无刻的用灿烂的阳光照耀着我们,使我们在美丽的阳光里自由的飞翔。
老师,您曾经是我心中温暖的巢。
老师,您是伟大的。把最青春的年少无私的奉献给了我们,您用青春滋养着我们成长,虽然,现在您的皱纹已爬满了眼角,但在我眼中,您是只凤凰,依然那么美丽,依然那么飞扬!
老师,我的生活里离不开您!您是我最温暖的巢!