你是我的老师作文
太阳会温暖人心,在我心中,您就像那一轮火红的太阳,温暖我的心,时刻与我相伴。
幼儿园门口,泪水模糊了我的视线,我死死拽着妈妈的手,说什么也不愿进入这个陌生的,妈妈口中新奇的学校。我深深地抗拒着,这时,您如暖阳一般,和蔼可亲的对我说着,还亲切的拉起我的小手,让我心中充满了满满的安全感。您带着我,第一次走进小班,温和的帮着我,我哭闹想妈妈,是您抱着我,像妈妈一样温暖。那天,我第一次开始和您在一起,被您温暖着。
慢慢的,我长大了,也开始不懂事了,叛逆了,进入了孩子最叛逆的时期青春期。这个时期的孩子最难管教,可是您,没有对我们指责,没有压力,没有严厉的批评,反而,是无限的关怀,是关爱,您用爱,陪我们度过了那个叛逆的,是家长也很无奈的时期,带我们走出叛逆,丢掉贪玩,是您,让我们认真,细心起来。
成长路中,并不会一帆风顺,会有同学之间的争吵,会有不懂事的顶撞,会经历许多风风雨雨,跌跌撞撞,我也会沮丧,也会想过放弃,也会盲目向前,可是,是您,始终站在我的左右,指引我向前,把我带向一条明路,使我们健康成长,不会被成长路上的各种利益迷住,而停止向前。在放弃时,是您,告诉我们持之以恒;在沮丧时,是您,安慰我们这点痛不算什么;在迷茫时,是您牵着我的小手一步一步慢慢前进……
转眼之间,懵懵懂懂的十几年过去了,您也陪我度过了不知道多少个黑夜白天,黑暗里,你像月亮,照亮我前进的道路;白天里,你则犹如暖阳,时刻温暖着我的心灵。
时光转眼即逝,我也从一个什么都不懂的小女孩长成了成熟稳健的女生,离别之际,我们挥泪告别,我的暖阳,我的老师,您是我一生中最重要的人,您是我心中的那抹暖阳!