你是我的老师作文
我有一位特殊的老师,她是我的母亲。她教给我许许多多的人生哲理,教导我如何面对困难与挫折,更教会了我如何保证自己的诚信度。
小学里,有一次语文考试我出奇的得了100分,在语文考试中作文至少扣1分,我因为语句优美而填补了这个缺憾。回家后,细心地母亲在阅览考卷时发现我的一个错别字“敌”的反文旁写成了欠字旁。当时,我和妈妈都沉默了。我那时心想:“就一错别字,不说不就行了。”可谁知,妈妈一开口,就让我气得差点哭了出来。她说:“一分也是分数,明天让老师把分数改成99分,下次努力点就行了。”
第二天,我很不情愿地告诉了老师,谁知,老师不但没有批评我,反而在全班面前表扬我,赞美我十分诚信。那时我心想:原来妈妈是在培养我的诚实守信,勇于担当的品行啊!
还有一次,妈妈给我做课外练习题,本子后有答案的,自己出去办事了。我很疑惑,平时妈妈都用订书机订死,为什么现在不订了?我没有那胆子去翻看,于是我就老老实实地做了起来。妈妈回来看着我全对的本子,说了一句:“你已经长大了,应该学会分辨什么该做什么不该做,其实我在后面的答案上做了手脚,只要你一偷看,我就会知道。你没有看答案说明你已经懂得分辨黑白了,我相信你以后也不会。”听了妈妈的话,我才明白了她的良苦用心。
妈妈是我生命中的一个重要的角色,就像歌词中所唱的那样“你是我的眼,带我越渡浩瀚的大海;你是我的眼,让我看见这世界就在我的眼前。”
妈妈,你是我的启蒙老师,是我生命中重要的组成部分,是你让我懂得永不放弃,真理长存等的人生哲理。也是你,让我的生存变得更有价值,诚信度不失分。我很感谢你,妈妈。