你是我的老师作文
九月的天空,散发着金秋收获的气息,随之而来的,是第三十七个神圣的节日——教师节。在漫漫的人生旅途中,老师,永远是值得我们去尊重、爱戴的人。在秋风清爽的秋天,老师,请收下我最为衷心的问候与诚挚的祝福!
老师,你是我最感恩的人,您像一只红烛,虽然光亮不多,但是你烧尽了自己,发出一份光和热来照亮我们。您无私,把知识都毫无保留地传授给我们,呕心沥血地教育我们,让我刻骨铭心!
您虽然不是雕刻家,但您塑造了年轻人永久不灭的灵魂;您虽然不是艺术家,但您用粉笔在黑板上绘出最美的画幅;您虽然不是歌唱家,但诲人的话语让我们铭记在心!
在我的心里,教师,一直是一个伟大而又神圣的职业,您用优良的师德来培育我们,用知识来装点我年幼无知的灵魂!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您是一位品学兼优的人民教师,您的爱像阳光般温暖,如清泉小溪一般甘甜,沁人心脾,让人回味;您的爱高尚而伟大,您的爱细致而温柔,千言万语都诉说不出我内心的感激!
您是人类文明的传播者,世界进步的趋使者。您像春风,吹绿了一座座山头,您是温暖的阳光,照亮了每一个角落。记得我曾喜欢的一首歌《我爱米兰》:老师的窗前有一盆米兰,小小的黄花藏在绿叶之间,他不是为了争春才开花,默默地把芳香洒满人间!教师节,我把这首歌献给您,愿您工作顺利,桃李天下!
古人云:“一日为师,终身为父。”在第三十七个教师节来临之际,我深深地向您鞠一躬,您辛苦了!我们会从点滴做起,认真听好每一节课,让我们用行动诠释:老师,我们爱您!