老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向。既然这篇文章要写老师,那么我就写写我的初中班主任—数学老师吧。在升上初中之前,我做好了一切的构思,想象我的班主任会是什么样的。能否带领这个班级更上一层楼。
开了学,进到了这个陌生的班级里,看到了我的班主任。显然,让我吃惊了,我没有想到班主任是个男的,我的想象错误了。看到了这个班主任,感觉很是严厉,让我很久之后才缓过来。这个数学老师和小学的数学老师教课方式不同,讲课速度不同。
这个数学老师讲课很快,却能够完全让我们掌握。数学老师对我们的看管也很尽职,总是在上课前好几分钟就来到了。并且,在讲课的过程中,从来不会接电话。数学老师也不偏心,该训谁就训谁。数学老师是慈爱的,也是严厉的。在讲课的过程中,我们班多多少少总有那么几个同学不太理解,这时候,老师就出几道例题,自己走下来,看看我们的掌握情况,如果还是不明白,这时,老师就会细心的在旁讲解,生怕我们不明白。我们的老师也有严厉的一面,老师从来不会放过那些迟到的人和不完成作业的人,这时候,老师或许是因为着急,皱起眉头,会让那些人罚站,并会严厉的批评。当然,这或许是对的,但是,我还是希望老师能够以劝说的态度管理。
但数学老师的严厉确实对我起到了作用,因为我期中考试的成绩下降了很多,我被老师训了一顿,老师告诉我,掌握正确的学习方法才是重要的,而不是一味的抄和写。因为这样,我第二次月考的成绩上了几名。我还是感谢这个“严厉”的老师的,因为这样,我才能及时认识到自己的错误。
不管怎样,老师都为我们付出了很多,不管我们建造什么,你总帮助我们垒好基础,或许你讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但您的热情和慈爱会永远保留。