演讲作文300字
同学们,老师们:
大家好!
我想要竞选卫生委员,因为我没有做过组长以上的“职位”。要做大的“职位”,就要从小做起,从卫生委员做起。
我觉得我有很大机会当选卫生委员,虽然我的朋友不多,但是选班干部,有的是实力;是真实,不是虚伪!首先,我认为我的底子好。我每天都可以做到不乱扔垃圾,见到垃圾捡起来。我的座位附近没垃圾的,有时也会被别人的垃圾“侵入”那我真的没办法啊。
如果我当选了,当然会勤劳的工作,每天管好自己,也常扫地,保持室内干净。还要经常扫黑板下的掉在的上的粉,也要经常拖。垃圾桶的周围会有一些倒出来的垃圾,每天都要扫两次,拖一次。我还要提醒那些乱扔垃圾的同学捡起垃圾,以后不要乱扔垃圾。
同学们,请相信我,我会努力做到最好的,投我神圣的一票吧!谢谢大家!
扑通,扑通,扑通我的心里像提着十八只水桶七上八下的。老师说:今天的十分钟队会由严佳琪同学主持。我走到讲台上,定睛一看,下面黑压压的一片,118只眼睛都盯着我。我的心跳的更厉害了,像是从嗓子眼里就要蹦出来了。腿有些发软,还有些发抖。教室里非常静,连一只针掉在地上的声音都听的见。同学们的目光充满了期待,我扫视了一下大家,又看了看老师。薛老师面带笑容的望着我。她那鼓励的目光给我增添了勇气和力量。我想:我不能辜负老师和同学的期望。我开始娓娓动听的讲起来:时间如水,一个快乐的五。一假期过去了,今天我讲的主题是车祸脱险
在这十分钟队会上,同学们大胆发言,各抒己见。俗话说得好:天有不测风云,人有但息祸福以免在危险来临之计,措手不及。我的话音刚落,台下响起了暴风雨般的掌声。掌声告诉了我,我的这次演讲非常成功,得到了大家的认可。再会头看看薛老师眼神中流露出高兴。薛老师走上讲台把我所讲的点评了一下:严佳琪同学的这次十分钟队会主持的非常好,希望我们班以后再多几个严佳琪
我的心里充满了自豪感。在这件事中,我知道了不管做什么事情,只要你努力了,一定会有成功的那一天!