演讲作文300字
今年,我参加了“英语演讲”体验活动,到了现场,大家都在讨论关于演讲的要领,当然,我和我的朋友皓琳也在紧张的讨论,皓琳问我:“你紧张吗?”我不说紧张不紧张,却反问她:“你紧张吗?”“我很紧张,手都在都呢!”突然,工作人员进来,说要抽号,我心里在想:我会抽到一个什么号码呢?我希望抽到一个居中的号码,这样好缓解一下紧张的情绪。
开始抽号了,我第17个抽,皓琳是第18个抽,她抽到了11号,我抽到了16号,太好了,我心里暗暗窃喜!抽号环节结束了,我们被带到了一个大厅里开始比赛。
首先上场的1号选手,接着是2号、3号……终于到我了,我做了两个深呼吸,自信的走上台。演讲中,我完全投入到角色里,演讲的非常精彩!当我演讲完,台下响起了热烈的掌声。
我不能放松,因为还有一个环节,即兴问答,评委问了我两个问题,我都对答如流,最终,我晋级了市决赛!
我这次英语演讲体验,让我感受到:只要你用心去做事,总能收获很多。台上一分钟,台下十年功!我要继续加油,争取英语演讲进入河南省决赛!