关于和平的作文
向和平伸手一位维和士兵在巡逻归来的路上与一名东帝汶男孩在沙滩上相遇一只大手伸出和平的友善但一只小手却犹豫着,仿佛再说我要把手伸给你么?你是谁?你为什么把树丛和草地穿在身上?
你为什么还带着枪?是的这孩子不认识你。他只认识铁丝网和硝烟认识鲜血,尸体和废墟认识饥饿和干渴他不认识你虽然你的微笑像阳光一只犹豫的手好像在问什么是和平?和平是一只苹果吗?和平是一间教室吗?
你的手是和平的吗?东帝汶有这么多鲜花为什么没有和平?为什么没有和平?
一次一次,反反复复,永不完结。
战争,世人都憎恶的恶魔,它张着满口臭虫的血淋淋的口,贪婪的眼神将黑洞的眼珠挤出灰黑的眼眶。无论我拜跪,还是反抗,只有往火炕里跳,才求忠烈终生。
我在黑暗中,追寻和平的影子,可暗中总是无影,有影便回到阳光。我在幻梦里,探寻和平的歌声,可梦里总是无声,有声便回到现实。
我厌倦阳光,继续在黑暗中追寻和平的影子。我厌倦现实,继续在幻梦里探寻和平的歌声。
和平,一个遥远的地方,是我怎么也到达不了的地平线。战争,一个残酷的世界,是我怎么也逃离不了的迷雾宫。
梦中,我看见我泪尽而毙,刹是惨不忍睹。却仍逃不出这个牢笼。