水——生命的源泉作文
在一个美丽的小山村上,有一条小溪,溪水清澈见底。夏天,村子里的孩子们都到小溪里打水仗,捉小鱼,大家玩的不亦乐乎。
不知过了多少年,科技发达了,小村庄有了高科技,大家渐渐地把小溪遗忘了。城市里居民的生活污水,工厂里的生产用水都往小溪里排放,渐渐地,小溪里的水变浑浊了,再也没有小朋友到小溪里去玩水了,小溪一个人可孤单了,时间长了,小溪病了。
终于有一天,一位小朋友路过这里,看见小溪流着浑浊的眼泪在哭,他蹲下身子轻轻的问小溪:小溪姐姐,你怎么了?小溪边哭边说:人们往我身上泼污水,把我弄得脏兮兮的,我病了。小朋友可着急了,马上跑回去,组织小伙伴们召开以保护水资源为主题的演讲比赛,并制作了许多保护水资源的牌子宣传水资源的重要性,让大家知道我们离不开水。
过了几天,人们来到小溪边,用自制的净水器把小溪里的水全部净化干净,许多人红着脸,低着头对小溪说:对不起,我们不应该往你身上泼污水。没关系,小溪开心的笑了。
啊!水,生命的源泉!我们离不开你。