我的小台灯作文
我有一台非常精致的小台灯。
台灯小巧玲珑,状如一把扇型的雨伞,通身为天蓝色,只有按钮是乌黑色的,显得格外醒目,只要你轻轻按一下按钮,它便闪烁着迷离的光点,让人产生无限的遐想。它的右面有一张动物的脸,两只眼睛张得大大的,嘴巴微微撅着,样子栩栩如生。我时常想,它要是可以动,那该多好啊!
平时我小心呵护它,常把它擦拭干净,不让灰尘蒙上它漂亮可爱的外形,使用时尽量小心翼翼,因为看到它就会想起我的好朋友来。可是有一次,我放学回家,打开台灯的开关,发现它怎么也亮不起来了,我觉得很难受,尝试用各种方法让它亮起来,可还是一点也不奏效。正当我眼泪汪汪时,爸爸回来了,我赶紧向他请教“良方”。在我的催促下,爸爸放下公文包,马上来到我的房间,拿起台灯,认真检查了一遍,三两下就把它弄好了。
台灯索要不多,只需供给三只电池,就用自己的光照亮了我的整个房间,带给我光明和温暖,在求学路上的每个夜晚都陪伴着我,让我朝着自己的理想前进。