我的小台灯作文
我的书桌上摆着一台小台灯,她的颜色是粉红色的,折叠起来的的样子就像小兔子,长长的耳朵,淡红的大眼睛,一张三瓣嘴,十分可爱。使用的时候,就要打开折叠,露出灯管,按一下小兔子脚上的开关,灯就亮了。
小台灯和我非常亲密,当夜幕降临的时候,我就打开她,让她陪我一起做作业。每当我遇到难题,注视着小台灯时,她仿佛对我说:加油,不要泄气,再思考一下。我听了她的鼓励,充满了信心,在白纸上写了一又写,终于把难题解开了。每当我作文写不下去了,小台灯就笑眯眯地,好像在说:不要烦,回忆一下,描写生动一点就行了。我听了她的指点,顿时冷静下来,把很多句子改得优美很多,文章写得越来越好。我的小台灯总是在默默的鼓励着我,她不仅给了我光明,也给了我信心,不仅照亮了我的书本,也照亮了我的心灵。
小台灯陪伴了我一年,我喜欢我的小台灯!