梦叙事作文
我们都是青春栈道上的行路人,在栈道上引出深深浅浅的的脚印,蓦然回首,焕发着青 春梦想的色彩 ——题记
日常的琐碎, 生活的芜杂, 不觉隐去。
折一段可做琴弦的柳枝。 掬一捧可为号角的秋风, 沏一壶可当清泉的绿茶,回忆精彩的梦想之旅。
七岁的我,有字的青春,蠢蠢的梦想。 你轻轻的走来,负责衣袖的清香,甩着飘逸的长发,闪烁着大大的眼睛扑朔迷离这是我 那美丽的语文老师, 总是用那温柔含蓄的话语来俘获我们稚嫩的心灵。 在天空中轻曼的茉莉 花瓣下与我们共舞, 优美的舞姿令我们心旷神怡, 温暖细腻的双手总爱在大雨漂泊之下与我 们紧紧勾在一起,撑起一片温馨的荷叶。
于是蔚蓝哦天空下,小女孩怦然心动,长大后她也 要做一位语文教师,像她的女神姐姐一样。 女神姐姐一样的教师是我那时蠢蠢的梦想。
十岁的我,张扬的青春,个性的梦想。 青春的女孩,温柔可爱,是一位亭亭玉立的曼妙女孩,委婉含蓄中却不失朝气蓬勃的英 雄气概。炫丽的军装,昂首挺胸站在天安门广场上,迈着雄赳赳的步伐,注视着鲜亮的五星 红旗迎风飘扬??这是我梦中都会想到的情形, 虽然知道作为一个特种兵必然要经过魔鬼般 的训练, 有很多我无法想像的痛苦与折磨, 但是在痛苦时想着那蓝色贝雷帽, 想着那种殊荣, 军人的那种飒爽英姿,是多么的自豪,为国尽忠建功立业便是我那时的梦想。 戴着蓝色贝雷帽的特种兵是我张扬青春个性的梦想。
十五岁的我,将来的我,成熟的青春,花一样的年龄,精彩的梦想,喜欢坐在窗前,听 那微风吹过,吹走了思绪的缠绕,吹来了心情似冰晶。 “金风细细,叶叶梧桐坠,绿酒初尝 人易醉,一枕小窗浓睡” ,成熟的我喜欢用文字做画笔,勾勒祖国的大好河山,描画人们的 幸福生活,出口成章、提笔成文的文学家是我永久的梦想! 品味一杯香茗,回顾青春栈道,青春因梦想而精彩,因奋斗而灿烂辉煌!