梦叙事作文
世界万物都有自己的梦想,而且他们的梦想都是五彩缤纷的。
绿色的梦
绿色象征着生命,而且我们身边最常见到的“绿色”就是它——小草。他的梦想是染绿每一寸土地,装扮出充满生机的地球。可是他在实现梦想的路途中,遇到了无数的挫折与磨难,但是他不屈不挠,不畏艰辛。依然向着自己的梦想奋进!
蓝色的梦
蓝色象征着纯洁,而且我们身边最纯洁的就是它——水。他的梦想是灌溉每一片桑田,是花儿更红,草儿更绿。可是他在完成梦想的过程中,遭到了许多坎坷与艰辛,但他永不放弃,一往直前。依然向着自己的梦想奋斗!
我的梦想
前面已经提到了草和水的梦想,接下来我就介绍一下我自己的梦想。我原本的梦想是当一名宇航员,可以漂浮在宇宙中,可最终因为我的视力原因,我最终不得不放弃了这个愿望。于是,我便思索起了其他的人生愿望,我也曾经想过当一名公司的老板,可是那时候我肯定会满脑子想着经济和股市,那不是太无聊了吗?因此我便放弃了这个梦想。最后我终于找到了我的人生的奋斗目标——当一名发明家。我自小就爱发明,发明的东西不计其数。最终我总结了当发明家的基本几大要点:
1。具有一个爱幻想的脑袋。
2。拥有一双灵巧的手。
3。一个智慧的头脑。
4。一个较高的学位。
没有梦想的人注定不能成就一番事业,而有梦想的人如果不去为了梦想而奋斗,也注定不能实现梦想。所以,想要成就一番大事业就必须先拥有一个梦想,然后再为了这个梦想而奋斗终身!希望大家都有一个五彩缤纷的梦想,并且能为了自己的梦想而奋斗终身!