雨水本是冰冷的,何以温暖我的心?——题记
窗外的雨淅淅沥沥的下着,屋檐下的“珠帘”敲出有节奏的声响,并在地面上溅起一排整齐的白色水花,此情此景让我禁不住想起那个下雨的日子。
我和昕是好朋友,我们整天形影不离,但偶尔也会吵架,那都是小打小闹,一会儿工夫就和好了。但这次不一样,或许是临近考试,我们的心情都有些烦躁。竟因为一道数学题吵了起来。我们都不甘示弱,各抒己见,争得面红耳赤。结果,开始了无声的冷战。窗外的雨似乎在炒热气氛,伴随着“轰隆隆”的雷声,愈下愈大。
“整整一个上午我们没有说话了,要不要先服个软,可是我真的觉得自己没有错啊!真烦!”下课后,我想要找她道歉,却不见她的身影。“亏我还想着和她道歉,没想到她心胸这么狭窄,竟这么快就走了。”一股怒火油然而生。我无精打采地走出教学楼,滂沱大雨依然下着,真是倒霉!我没带雨伞,连天空也和我作对啊。
我只好站在门口,盼望着雨能停下来。
“喏,一起走吧!”随着话音,一把雨伞伸到了我的眼前。
“你不是走了吗?”我有些惊讶。
“我去找住校生借伞了,也就你不知道下这么大的雨,笨死了。”看到她一副为我故作痛心的样子,我笑了。真心的朋友或许就是这个样子吧,不需要过多的言辞。一个动作就已经足够了。
那把雨伞不大,像是把儿童雨伞,仅能遮住我们的头和半边身子。冰冷的雨滴敲打在我的肩头,浸湿了我的衣衫,温暖了我的心田。
难忘那雨,感激那撑伞的人。