天暗下来了,一层层薄薄的云雾围绕着大山,好像给大山穿上了一件大披风。
起风了。透过车窗,一阵风吹了进来,凉凉的,冷冷的。道路两边的树木开始摇摆,一会儿摆摆手臂,一会儿摇头晃脑,一会儿低头哈腰……
风似乎又大了点儿。装饰在马路边上的广告牌也开始发抖了;路上的行人开始加快脚步赶路了;原本还在玩闹的小鸟儿们都急着飞回家了……
“啪嗒——啪嗒——”雨点儿开始落下来了,敲击着我们的挡风玻璃。我赶紧关上了车窗。雨点儿越来越大,越来越密。雨刮器也开始工作了:一下向左,一下向右,不停地把挡风玻璃上的雨点儿刮去。
道路上的视线渐渐地模糊了,树呀,房子呀, 红绿灯啊,都藏进了雨帘里。妈妈小心地驾驶着车子往前开,我透过车窗欣赏外面的世界。
雨点儿凑着一曲春的交响曲来了,他们把雨点带给了田野里的庄稼,庄稼开始“咕噜咕噜”地喝了起来;他们把雨点带给了道路边上的大树,大树开始“哗啦哗啦”地洗起澡来;他们把雨点带给了流淌的小河,小河开始“咕咚咕咚”地涨了起来……雨点儿跑到了屋顶上,屋顶变得干净了;雨点儿跳到了花坛里,花坛变得快乐了;雨点儿蹦到花伞上,花伞开始唱歌了……
渐渐地,渐渐地,雨点儿变小了,雨点儿变疏了。
天亮了。妈妈关上了雨刮器,外面的世界一片明净。我打开车窗,一阵清新空气跑了进来,真舒服啊!
不一会儿,大山上那件披风神秘地消失了。鸟儿们又飞出来了,路上的行人又多起来了,广告牌也精神起来了。