美丽的桃花潭作文
每当吟诵李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”时,我就心潮澎湃、久久不能平静。
在生活中,我觉得友情很神奇,它能拉近人与人之间的距离,它能使我们的生活充满欢笑,它能在我们走过的路上留下美好的印迹,同学们不要问友情在哪里,其实友情就在我们身边。我只是一名小学生,和大多数人一样,我的生活安静而平凡。我希望可以过上一种足以称之为“幸福”的生活。我对幸福的理解便是:温暖与友谊。我不曾认为我得到过它们,拿着那个所谓能甜到心底的滋味,我也一直没有享受过。美好的生活一直从我身边溜走,我却无所察觉。我一直渴望那种轰轰烈烈的友谊,对身边的小事一直漠视不见。就这样日复一日,年复一年。
然而,那个特别的雨天,却在我心中抹上了温暖的一笔。那个雨天,是一个措手不及的雨天。孙洁和我,面对这突如其来的一筹莫展,我们边从教室的窗子里张望外面的天气,一边焦急地在教室里踱来踱去,心急如焚地想着回家的办法。天渐渐黑了,雨还没有停的意思。我俩决定冒雨冲回家里,我们刚冲出教室,突然一把大伞遮住了我们的头顶。
我惊奇的回头一看,原来是张建同学,张建说:“咱们一起回家吧!”“咦?”我感到奇怪了,“你们家不是在东面吗?”张建笑了笑说:“我有伞啊,把你们送回家后,我再回家吧,不然的话,你们回家后就成了落汤鸡了。”于是,大雨中出现了这一幕:三个小身影一起深一脚,浅一脚地走着,大家说说笑笑,快乐极了。那一刻,我忽然感觉有一股暖流涌上心田,心中洋溢着快乐、幸福和温暖!看着那深蓝色的雨伞,看着同学们的笑脸,我感到自己是如此的幸福,有朋友,有关爱,有一颗善良的心。自己曾经苦苦追寻的快乐与幸福原来就在身边啊!
友谊是比樱桃更甜的幸福!友谊是一把雨伞下的三个身影,是一张课桌上的两对双眸。原来,当我在苦苦寻觅着幸福和友谊时,其实它就萦绕在我们身边。这时,我的耳畔又回响起了那句诗“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”