美丽的桃花潭作文
早晨,雨过天晴,桃花潭上笼罩着一层蒙蒙薄雾,潭上的龙舟和渔船在雾中若隐若现。远处踏歌古岸阁在雾中时有时无,雾中的桃花潭,好像蒙上了一层级神秘的面纱。
桃花潭的水很深,深得连十几米长的船竿还碰不到水底,石头扔下去,眨眼间便会不见踪影;桃花潭的水很清,清得能看见潭底的沙子和水草,连一根又细又小的绣花针掉在下面都能看见;桃花潭的水很冰,脚踩下去很刺骨,人不禁会瑟瑟发抖,矿泉水放潭水中,过一会儿再取出来,瓶子上就会到处是水珠,喝一口,比刚冰箱里拿出来还要爽呢?
一阵微风吹过,湖面上泛起了一丝丝鱼鳞般的波纹,小船在湖面上慢悠悠地荡漾着,为秀气的湖面增添了几分生机。湖面上倒映着美丽的画面,有山,有树、有草、有凉亭------美丽极了。
桃花潭的两边还有许多古建筑,最引人注目的就是那万家酒店的遗址了,我看见万家酒店的门槛是凹下去的,这就说明当年万家酒店的生意很火爆,只有上千上万人踩过的门槛,才会变成这样,据说,汪伦给李白的信中就提到过万家酒家。
在踏歌古岸那有一座李白与汪伦的雕像,我忽然觉得自己仿佛就是李白,正与汪伦恋恋不舍地告别。我又站在踏歌古岸阁上,我的耳朵里传来了汪伦优美的歌声。
我们踏上悠悠小船,情不自禁地呤出了:“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声”。
桃花潭不亚于杭州西湖的美景。