美丽的桃花潭作文
迷迷蒙蒙的雾,笼罩着桃花潭。潭的四周种植了许多棵桃树,粉红的桃花点缀在树枝上,就像画上去一样。这里地势平坦、潭面宽阔,桃花潭的西岸,怪石拔地而起,层岩陡峭,临潭峙立,似龙盘虎踞,犹如在仙境中一般。
太阳渐渐地升高,雾散了。阳光照耀下,潭面闪着金光。水冰凉冰凉的,小鱼在脚下游动,时不时啄我的小脚,挠得我直痒痒。
泊在河边的一只小船缓缓移向河中心,原先平静的河面荡开了一圈圈波纹。小鱼也受了惊吓,马上游开了。桃花潭的水,浅处刚刚没过脚,深处,深不见底。这水可真清澈啊,清得可以看见河底那灰褐色的小石头;还可以看见那细小无比、聚成一堆的沙子。那些碧绿的青苔在石头上铺了厚厚的一层,它们绿得发黑,你要踩上去准要打滑。一棵棵墨绿色的水藻,就像桃花潭的辫子,随着漾起的波纹荡来荡去。鸟儿在头顶上鸣叫,仿佛在对我说:“早上好!”
顺着一级级石阶上去,是一户户人家,这里很安静,房屋还是古时候的样子,灰瓦白墙,给人宁静的感觉。