美丽的桃花潭作文
晴空万里、阳光明媚的一天我和雍叶萱、邵智新一起来到桃花潭游玩。
桃花潭美不胜收,想必大家都知道《赠汪伦》这首诗吧!其中后两句最有名:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这两句诗也使泾县桃花潭成为旅游胜地。
傍晚,天空中下着毛毛细雨,我们一起来到一个老街里闲逛。听说,以前李白是被汪伦“骗”来的,因为汪伦写信给李白的时候说桃花潭里有“千里桃花”,“万家酒店”。李白一听说此处有一万家酒店和千里桃花就来了。谁知这里根本没有一万家酒店和十里桃花。后来,汪伦解释道:“万家酒店就是姓万的人开的酒店,千里桃花就是这桃花潭有千里深??”
我们逛着逛着来到公园里,发现桃花潭近在眼前,我们望着无边无际的桃花潭,还有那清澈见底的湖水,还有阵阵凉风吹来,顿时就让人清爽百倍。雨也逐渐下大,我们就在一个凉亭躲雨,过了一会儿,我们正准备走的时候爸爸突然对我们说:“看那有双彩虹。”我们抬头一看,哇!彩虹清清楚楚地展现在眼前。这是我生来第一次见到彩虹啊!我慢慢发现第二道彩虹,是反着的紫色在上,红色在下。
第二天,我们在一位伯伯的带领下我们来到青莲祠,也就是李白的祠堂,因为李白字太白,号青莲居士,所以就叫青莲祠。之后我们来到了一个特别重要的地方就是汪伦墓,听伯伯说汪伦墓本来是在对面的山上,在以前汪伦墓被毁了,直到1985年才被移到这来……
我们依依不舍的离开了桃花潭,我在桃花潭也学到了很多知识,有机会还会再来。再来感受那桃花潭美不胜收的景色。