美丽的桃花潭作文
今天早晨秋雨绵绵,我和爸爸还有爸爸的同学一行百余人乘着旅游大巴去泾县桃花潭旅游。
我们来到桃花潭镇。据导游说:桃花潭镇古时称南阳古镇,镇的对岸,有一片深潭位于悬崖峭壁的底部。唐朝的时候,有一个叫汪伦的人,他很邀想请李白到桃花潭来,于是就想了一条妙计。他给李白写了一封信,信中写到:‘这里有十里桃花,有万家酒楼。’ 李白被这里的美景佳肴所吸引,就来到这里,作下了千古名句:“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”桃花潭确实是人间仙境,环境幽雅群山环绕。四周生长着一株株健壮的竹子和枝繁叶茂的树木。潭水很深,湖水碧绿。潭中央有一个小岛,小岛上长满了挺拔的白桦树和亭亭玉立的柳树。许多白鹭鸟栖息在白桦树和柳树枝上。宽宽的台阶上铺着花花绿绿的鹅卵石。我们到来时,天上正下起蒙蒙细雨, 桃花潭好像披上轻纱,周围的景物一片蒙胧,就像童话中的仙境。
桃花潭风景美丽,闻名于世,吸引着许多游客前来游玩。