美丽的桃花潭作文
考完试放假了!我们全家来到了安徽的泾县,那里盛产宣纸我不仅亲眼看到了树皮、竹子是怎样变成纸浆再变成一张张雪白的宣纸的生产过程,而且我还去了桃花潭!
唐代著名诗人李白在那里写了一首诗叫《赠汪伦》:“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情!”到了桃花潭,我迫不及待的下了车,远远就看见了一个城楼,旁边还有几间房屋,据说李白曾经在这里住过,我们沿着青石板路一直往河边走,一条宽阔的河流横在我们面前,水好绿啊!河边还有人在挑水、洗衣服,小船在河水中轻轻摆动,岸上有用花岗石打造的李白塑像,石碑上刻着《赠汪伦》的诗句,人们纷纷都在那里拍照留念。汪伦的墓静静的守在桃花潭边,迎送着来来往往的客人,我们登上了船,春风轻轻吹过河面,我们感受到了诗中的意境。
时间慢慢过去,我们也要离开了,朋友依依不舍的送别,我们也踏上了归家的路途!