美丽的桃花潭作文
在芙蓉度假村的半山腰,有一个美丽的水潭,叫桃花水母潭。
来到潭边,一眼就看见清清的潭水。潭水清得一眼能看到水底,一群群小鱼在水里欢蹦乱跳地游来游去。清澈的水面上,偶尔飘过一片片落叶。风儿吹过水面,波光粼粼的,向洒满了无数颗银白色的珍珠。要是你来得巧的话,还会看见珍贵的桃花水母。它们硬币般大小,透明的身子,成群地浮出水面,一张一合缓慢地游着,好像一朵朵盛开的桃花,所以叫桃花水母。这个水潭正因为有这些稀有而可爱的小家伙出名的。
潭边绿树成荫,花草茂盛。鸟儿在潭边自由地歌唱,蝴蝶在花间随意地飞舞,虫子在草丛里欢快地蹦跳,傍晚的阳光斜洒在粼粼的水面,金光闪闪。好一幅迷人的风景画啊!