美丽的桃花潭作文
一天早晨,李白在桌前想着写什么诗。突然,“叮”的一声,他的手机响了,一看原来是汪伦发短信要他去那边玩。
李白立马打电话给汪伦,李白说:“你那边有什么好玩的吗?”汪伦提高声音,故作神秘地说:“我这里有十里桃花,万家酒店,您来了肯定好酒好菜交待!够你玩上几天!”李白听了,非常激动,立马回应道:“好,汪伦老弟,我马上来。”
挂了电话后,李白收拾好行李后,赶紧找了个船夫租了一艘小船,向汪伦那出发了。
到了之后,李白惊呆了,面前只是一个偏僻的村庄,并没汪伦说得那么美好。他对汪伦说:“万家酒店呢?十里桃花在哪呢?”汪伦答道:“万家酒店在这,因为这个老板姓万。十里桃花是这桃花潭的名字。”
“你竟敢骗我!”李白大声说道,说完转身要走。
“不如此,怎能请你到我这来?”汪伦慌忙端来一壶酒,对李白说:“喝喝酒,消消气,我向您赔罪了!”
李白看到酒就走不动了,他小抿了一口,便说道:“好酒,好酒啊!”然后一饮而尽。之后,汪伦便问道:“白哥,还后悔来这吗?”李白哈哈大笑起来:“有好酒,有知己,不虚此行,不虚此行也,哈哈……”汪伦也笑了起来,害羞地说道“能和您成为知己,太幸福了……”
饭后,李白开始上网,发现杜甫给自己发来一条短信:
明日黄山,不见不散。
豆腐
李白看后,想:一向以严谨著称的杜甫老弟也开起了玩笑,哈哈!
李白急忙收拾行李,他不舍与汪伦告别,想不辞而别,更怕汪伦挽留,那他就不忍心离开了。李白一出门就看到了亭子,八角形的木亭,朱红色的柱子,金黄的屋顶,李白坐在亭子里,想起和汪伦老弟在一起的快乐时光,他倒上了两杯酒,一饮而尽。李白走上小船,船缓缓离岸,忽然他听到岸上隐约的歌声,李白回头一看,粉色的桃花,被风一吹,飘来一阵清香;柳枝随风飘摇,仿佛在向他招手,小船划过潭水,轻轻地泛起一圈圈涟漪。桃花、潭水,现在李白是觉得那么美,汪伦折了一根柳枝,扔向了李白。汪伦带着乡亲来给他道别,李白不禁流下两行热泪……
汪伦回到家后,发现李白发来的短信:“赠汪伦”
李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。