美丽的桃花潭作文
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,因为这句诗,桃花潭从古到今都非常有名。在上周三,我有幸和宁阳学校阳春新绿文学社的同学们一起参加了“文学润心灵,相约桃花潭”的户外采风活动。
那一天,我怀着激动的心情,早早地到了学校。上了大巴车,我坐在位子上,脑海里全部都是桃花潭的样子。过了一会儿,老师说:“你们来表演节目吧!”话音刚落,车里的人几乎都举起了手。有的说笑话,有的唱歌,还有的唱戏……一路上欢歌笑语,在不知不觉中,我们就到了桃花潭风景区。
下了车,我们来到了古街。这里卖的东西真多,真是琳琅满目、各式各样,而且还物美价廉。这里有扇子、戒尺、木梳等古代生活用品,我们仿佛到了古代。接着,我们就来到了中华第一祠堂——忠孝堂。我们穿上了古装,手捧竹简书,上了一节精彩的国学课。哦,对了,我们还对着孔子的画像行了拜师礼呢!
出了忠孝堂,我们便往桃花潭的方向走。在路上,我们看见金黄的油菜花开了。田野上一片金黄,远远望去,仿佛那是一片黄色的海洋,美丽无比!过了一会儿,我们就到了桃花潭。近看桃花潭,桃花潭就像一条碧绿的毛毯,远看桃花潭,桃花潭就像一块无瑕的翡翠。再加上桃花潭旁的桃花,高高的古代建筑,让人感到像是走进了美丽的仙境。
在船上,我依然沉浸在那令人如痴如醉的画面里。我再一次看了看美丽的桃花潭,桃花潭的水可真清啊,清得可以看见水底的石子。下了船,我们还去看了李白和汪伦喝酒的石像,他们笑得真开心呀!一定是在讲笑话吧?
我终于知道了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的景象有多么美。中午,吃完饭后,我们便依依不舍地离开了。