美丽的桃花潭作文
“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花谭水深千尺,不及汪伦送我情。”循着大诗人李白的足迹,在国庆期间,我和爸爸妈妈沐浴着灿烂的阳光来到了桃花潭,重温踏歌赏花之情。
金秋十月,丹桂飘香。桃花潭被青山环抱,弥漫着淡淡的桂香,宛如仙境。
我们走下踏歌古岸,泛舟桃花潭。船悠悠前行,两岸风景如画,青的山,绿的水,楼台古阁,倒映在水中,令人心潮澎湃,估计再好的画师也难描绘如此胜景。难怪当年连李白也挡不住“千里桃花,万里酒家”的诱惑,而流连忘返。
过了桃花潭,来到老街,那是另一番风景。来到这儿才知道徽派建筑的宏大与精深,马头墙飞檐楼阁,一点一滴都在道说着曾经的沧桑。
浏览桃花潭,我们领略一路风景,更能体味李白的情谊。潭水深千尺,何及一番情?