优秀桂花作文400字
桂花是我市的市花。金秋十月,丹桂飘香,满城桂花竞相开放。
我的小区里种了许多桂花树。我是多么盼望桂花开放啊!国庆节旅游回来,我发现桂花开了,但是开得稀稀拉拉的。妈妈说:“今年怎么只开了这么几朵呀?”妈妈和我都大失所望。
星期二早上,我还在做我的黄粱美梦,就被妈妈的叫声惊醒了。我一骨碌从床上爬了起来,迫不及待地跑到厨房。妈妈把我抱起来,透过窗户往下看,楼下的桂花树上盛开着满树的花儿,我大吃一惊。一团团,一簇簇,密密麻麻,把树打扮得美丽无比。我闻了闻,一股香气扑鼻而来。我高兴地说:“原来大部队还在后头呢!”
校门口的两棵桂花树也开得正旺。秋风带着桂花的芳香,跑遍了校园里的每一个角落,把花香送到我们的教室里。在这香香的世界里学习,真是让人心旷神怡。
我最喜欢在小区的桂花树下捡桂花。我小心翼翼地从草丛中捡起桂花,我看到了四片花瓣托着花蕊,小巧玲珑,十分可爱。我把它当做书签,它的香味弥散到书里。捧着桂花香的书,仿佛来到了桂花树下,我感觉神清气爽,书越看越精神。
再过几天,桂花就要谢了。我多么希望它能够开得更久一点。