优秀桂花作文400字
俗话说:“桂子花开,十里飘香”正直金秋,校园的桂花开了,弥漫在空中的是无处不在的香。
循着花香,我来到华园,沿着墙壁,是一溜桂花树。颗颗都是树干粗壮,枝繁叶茂。
我信步走到树下,只见密密的细细的碎花只有米粒大,一丛丛、一簇簇金黄的细花像羞涩的小姑娘,躲在绿叶丛中;又像是漫天的繁星落进油绿的叶丛,向我调皮地眨着眼睛。真是“叶密千层秀,花开点万金”啊!
捡起一朵花细看,它只有四片花瓣,细细的花蕊被小小的花瓣包围着,但花蕊像个顽皮的孩子,忍不住寂寞,探头向外张望呢!
“沙沙沙”一阵秋风吹起,下桂花雨啦!一朵朵小花飘到我的头发上,像给我戴上了金色的头花;钻进我的脖子,给我挠着舒服的痒痒;落到我的衣服上,给衣服绣上了金色的刺绣……雨点趁进我的身体,好香啊!我深吸一口气,那甜甜的香味沁人心脾,我陶醉了!“桂子月中落,天香云外飘”说得一点都不错。
桂花其实是一种十分平凡的花,不如梅花那般有姿态,不如玫瑰那般高贵,更不如国花牡丹那般华丽。但我却独爱桂花,不仅喜欢它的花香,更爱它的朴实无华。