军训作文400字
当朝阳用第一抹光芒给黎明的天空染上色彩,我们已经带着惺忪的睡眼匆匆忙忙起床,列队早操。烈日下,汗透衣衫,我们重复地进行着列队与走路的训练,脚底一阵阵疼痛钻心,体质虚弱的同学甚至晕倒在训练场上。干裂的喉咙仍喊着响亮的口号,疲惫不堪也要坚持着一遍又一遍的操练。
军训的日子虽苦,可是通向成功的道路又有哪一条不艰苦?“良药苦口利于病”,辛苦的军训让我们战胜自我、完善自我,它磨练我们的意志,治好害怕困难、患得患失的“顽疾”。
梅花傲立霜雪,不畏惧冬日的严寒,才成为冬日里最美好的风景。军训中的我们又何尝不是如此,是坚持到底的毅力让我们成为训练场上的一道风景线。
军训前,大多数同学素不相识,但这一次集体活动拉近了彼此的距离,让我们在朝夕相处的过程中互相熟悉。在训练中,我们班级迅速变成一个团结、向上的集体,每个人心中都充满了集体荣誉感。
军训强化了我们的卫生意识。在教官们的严格要求下,每个人都学会了应该如何进行内务整理。几天来,宿舍保持着干净整洁的环境,生活用品摆放有序,一个个被子叠成的“豆腐块”展示着我们训练的成果。
世上没有白受的苦,几天来的辛苦给我们带来了收获。我们收获的是困难面前坚毅勇敢、不屈不挠的顽强精神,是高度的组织纪律性,也是彼此合作的团队精神。人生路也许荆棘密布,但军训过程中锻炼出的坚强意志会让我们终身受用。