军训作文400字
今天,学校组织我们军训。早上8:00我按时到校,开始一天的军训活动。
我戴上老师下发的黄帽子,装上农夫山泉,跟随老师上了车,向军港码头军训学校出发。
下了车,进入军校里,到处都是绿油油的,郁郁葱葱。这时,十二位军人前来把我们带领到大教室,给我们讲述了关于军史的事,又教我们唱《团结就是力量》这首歌。练了会儿,我们走出大教室,开始在室外训练。教官首先是教我们站立,然后是转向、敬礼、脱帽、戴帽、起步走、踏步走,最后是稍息、立正。
终于到了中午11:30,是吃饭的时候,同学们都饿坏了,箭一般地飞奔进食堂,迅速地坐在自己的位子上,望着眼前的美食“口水流下三千尺”。引得教官们哈哈大笑,有位教官笑着说:“军训慢吞吞,一吃饭倒挺快的啊,呵呵……”接着,教官一声令下:“开始吃饭。”同学们便狼吞虎咽地吃了起来。
午饭后,我们又开始训练……
下午5:30,我们吃完晚饭就坐车回学校了。
到了学校,18:10开始篝火晚会了。我们把凳子放到灯火辉煌的操场上,围坐一起观看精彩的演出,并挥舞手中的萤光棒。最后是学校的点灯仪式,三只孔明灯满载着学校全体师生的希望慢慢地升上天空,照亮了学校漆黑的夜空,美丽极了。
20:00,篝火晚会结束了。在《让爱传出去》的美妙歌声中,为这次军训活动画上了一个圆满的句号。
这次的军训活动太有趣了。