家乡的早晨作文
我的家乡就是美丽的侗都——黎平。她的两侧被峡长的青山环抱,犹如坐落在一艘即将起航的大船员里。这里夏天不炎热,冬天不寒冷,气候宜人,是个神奇的地方。
我们黎平处于卡斯特地貌,所以这里的溶洞特别多,最有名的就是飞龙洞,洞内各种钟乳石千奇百怪,形状各异,来到洞里,会使你浮想联翩,惊叹不已。从飞龙洞再往前一公里,就是世界上最大的天然石拱桥——天生桥。一条在小河穿山而过,整座石山气势雄伟壮丽。从天生桥再往前走三公里就是美丽的八舟河风景区,人们来这里垂钓,画画、照相、划船,简直就是一幅世外桃源的山水画。
春天来了,艳丽的桃花,杜鹃花满山绽放,青蛙天始在男野里歌唱,仿佛在排练期特劳斯的《春之声圆舞曲》;夏天,青山滴翠,果挂枝头,青蛙唱罢,知了双登场,整个大自然显得是如此清新、热闹、和谐;秋天来了,为了庆祝这个丰收的季节,各咱歌赛、斗牛,具有民族特色的节日,接二连三,整个侗寨成了欢乐的海洋,两年一度的艺术节又成了这些活动的集中展现;秋去冬来,人们围坐在鼓楼的火堆旁,唱侗族大歌,听老人讲我们侗家人的历史,讲我们侗家人的幸福生活和美好的未来。……
如今我们的侗都不仅通了飞机,而且高速公路也即将通车,我们美丽的家乡黎平,将像一朵绚丽的花朵,装点在祖国的大地上。