家乡的早晨作文
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。我觉得最美的景色属家乡的早晨了。
一大早,就能听到公鸡打鸣,让人精神抖擞。蓝蓝的天空一望无际,雪白的云朵,形态各异,有的像一颗散发着香味的棉花糖,有的像一只奔跑着的兔子,还有的像一朵朵蒲公英,飘向远方,远处像蛋黄似的太阳,悄悄地躲在树林里,只透露出一丝丝光芒,暖和极了!我站在阳台,放眼望去,绿树成荫,时不时还有几只小鸟在空中盘旋。不止是这样,乡村的空气也很清新,人们呼吸着新鲜的空气,开始了一天的劳作。
看!闲暇的时候,邻居们都会聚在一个地方聊着天呢!有时候窗外还传来阵阵笑声。这时候一阵香味扑鼻而来,我沿着香味走去,原来是许多的花朵,花香也吸引来了许多的蝴蝶和蜜蜂。它们在花丛中飞来飞去,一会儿飞到这朵,一会儿飞到那朵,一会儿又躲起来,一会儿又站在枝头上,像极了调皮的孩子,又像在花丛中跳着热闹的舞会!
这时候,太阳已不是那个害羞的姑娘躲在后面,只见它伸着大懒腰,爬过了山坡,穿过了树林,越过了大海,在高高的天空照耀着
我爱家乡的早晨。