家乡的早晨作文
中国有五大名山,但很少有人知道我家乡的红山,我的家乡赤峰,风景优美,尤其是家乡的红山,“赤峰”的名字因它而得名的。
为什么山的名字叫红山呢?因为红山是由赫红色的巨石形成的山峰。红山座落在赤峰的东北面,每年爸爸妈妈都会带我去红山游玩,远远望去,红山就像一条火红色的巨龙在空中盘旋飞舞,雄伟壮观!红山脚下是红山公园,红山倒映在公园的湖中,像一个害羞的姑娘,楚楚动人,美丽极了!
红山的美丽四季不同!
春天,万物复苏,小草儿就像刚睡醒的孩子,悄悄的从红色的岩缝中钻了出来,枣树和枫树枝条上冒出了密密麻麻的嫩芽,燕儿在山中飞来飞去,唧唧喳喳,把红山装点得妩媚动人,红山一片生机勃勃·····
夏天,山上的树木郁郁葱葱,挺拔起无边的生机。若是在夏季的雨后,阳光照射在红山上,红山就像一块红宝石漂浮在绿色的林海中,熠熠生辉。红山更显得光鲜靓丽,令人心旷神怡!
秋天,在秋风的催促下,树叶由绿变红变黄,给红山带来了多姿多彩的风情。层层落叶撒落在岩石上,红山就像穿上了漂亮的裙子,在秋风中翩翩起舞,婀娜多姿!
冬天,飞舞的雪花飘洒在红色的山峰上,这让我想起伟大毛主席的一首诗,“须晴日,看红装素裹分外妖娆,引无数英雄竞折腰”。
我爱美丽壮观的红山,更爱令我骄傲自豪的家乡——赤峰!