家乡的早晨作文
我的家乡是瑞金,它是一个风景优美、历史悠久的城市,它就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在祖国东南的武夷山西麓。下面,就由我来为大家介绍介绍吧。
瑞金最被称为“红色故都”、共和国摇篮。沙洲坝有一口井,名叫“红井”。关于红井,还有个故事呢!沙洲坝是个干旱缺水的村庄,以前村民非常迷信,认为挖井会得罪旱龙爷,因此没有哪家村民敢擅自开挖。毛主席得知后,对乡亲们说:“你们不敢招惹神通广大的旱龙爷,我毛泽东就不信这个邪。”很快,他就带领着战士们挖井去了。众见毛主席亲自在开挖井水,也纷纷带着工具一起动手,在挖到5米深的地方,一股泉水喷涌而起,一口井就这样挖好了。
后来,人们为了纪念毛主席,在上面立了一块木牌,上面写着:吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席。后又将木牌改为石碑。
除了有光荣的历史,瑞金的风景也是美得不要不要的。说到这儿,就不得不提到罗汉岩了,它还是国家级风景名胜区呢。这里的著名景点有马尾水、试剑石、撑腰石等,一线天更是吸引着许多游客前去体验。在一线天,抬头往上看,天空就如同一条线那样狭小。
瑞金的美食也是远近闻名。仙米冻是瑞金人夏天的最爱,它的主要原料是仙米草。首先,要把仙米放入锅里熬,再放到冰箱里冷冻,凝固后再加上蜂蜜,美味的仙米冻就制成了。此外,还有牛肉汤、瑞金鱼丸、黄元米果等,瑞金的美食真是说上三天三夜也说不完啊!
这就是我的家乡。我爱家乡的美丽,爱美丽的家乡!