家乡的早晨作文
房屋后面是个小菜园,再往后是一片密密的松林,松林后面是一个小小的水渠,再过去就是一望无边的田地。清晨,当第一缕阳光照进松林,整个树林便醒来啦:先是斑鸠、然后是喜鹊、黄鹂、麻雀。树林里满是叽叽喳喳的鸟鸣。推开后窗,清凉的、甜丝丝空气迎面扑来,天是蓝的、树是绿的、空气是纯纯的、透明的。从后窗跳出去,就来到了小菜园:先看看那小块芫荽地,绿绿的、锯齿状的叶片上挂着晶莹的露珠,低下头来,便能闻到一股浓郁的香味;芫荽地旁边是一小块韭菜地,嫩嫩的韭叶在清晨的微风中轻轻摇摆;再过去是几畦西葫芦,大大叶子、粗壮的蔓藤,几个黄黄瓜花,凑到花跟前,就闻到一股淡淡的清香;沿着篱笆四周种的是豆角,藤蔓已经爬满了篱笆,紫色的小花在微风中摇曳;推开柴门就来到了松树林。
脚下是软软的多年飘落的松针;抬头望,透过密密的枝叶可以看见一块块湛蓝的天空;小鸟在耳边唧唧喳喳叫着,空气中弥漫着松针特有的清香。沿着树下小路向前走,路旁草地上不时有蚱蜢跳出,还有各种不知名小花开放。穿过树林,眼前豁然开朗,一望无际的、翠绿的庄稼地展现在面前。向左看,晨牧的老牛已经归来,悠闲地、慢慢走着,不时发出“哞——”的一声长鸣;向右看,朝阳静静的依傍着大地,透过早晨薄薄的雾气散发出柔和的光芒,慈爱的看着这方美丽的土地;往回望,村庄掩映在浓密的松林后面,袅袅的炊烟慢慢升起,散发出柴草特有的香味,不时有一两声公鸡啼鸣穿过树林传来。