家乡的早晨作文
乡村,它像一位仙女,总是用一层薄薄的纱裹着自己的躯体,从不擦脂描眉,也不争妍斗艳,却自有一种清纯,一种风韵。这就是我的家乡。
晨曦微露,薄雾笼罩着整个村子。我们的村庄若隐若现,活似一朵盛开的荷莲,四周的群峰就是那活鲜鲜滴露的花瓣,中间肥沃的水稻田好像那芳香飘逸的莲台,四周的村可以算是它那散散的香蕊。
当露珠低挂时,村前的池塘,被烟雾缠绕得缥缥缈渺,犹如蓬莱仙境。那碧绿的河水,流溢出淡淡碧光。
突然,池塘掀起了波纹,浮着的小草晃动了一下。对岸的荷花在微风的吹拂下,此起彼伏。河面上,无数宽大的荷叶,好像一把把雨伞在晃动,一层一层的,有的紧贴水面,有的鹤立鸡群,中间零星点缀着朵朵洁白无瑕的莲花。池水清清的,像一面特大的镜子,映着蓝天白云。
村后,是一座座连绵起伏的山,山上的树木郁郁葱葱,好像一个个屹立在岗哨的战士,威武坚强。而现在,它们要被那乳白色的云雾所缭绕,恍恍惚惚,仿佛置身于天堂一般。泥土的香味,在晨曦中飘荡。那悠扬的乡村小小调,拨动着人的心弦。
雾,渐渐淡了,像轻轻飘拂着的软带;太阳,渐渐亮了,像灿灿发光的金子;孩子们的脸蛋,渐渐红润起来,像金色的朝霞。这时响起了悦耳的乐曲,悠扬,宛转的笛声,使那朦胧的山庄,豁然揭去纱帐,变得更加美丽,更加温柔可爱。