家乡的早晨作文
朋友,你知道我的家乡吗?我想你是不知道的,因为只是一个普通的小山庄,没有桂林天下第一的美誉,也没有苏杭的奇观。然而,它以其独特的爱,默默无闻地养活了一代又一代的家乡人。
我爱我的家乡,我爱家乡的绿草。夏天,我们躺在柔软的草地上,仰望蓝天。嗷!蓝天、绿地、红花,让我们陶醉。哼着未调的小曲,那美丽的遐想就像飘忽不定的白云。
我爱我的家乡,我爱家乡的河流。虽然家乡的河流没有什么特别,但它毕竟陪我度过了一个快乐的童年。春天,河水清澈甜美,缓缓流淌,平静而迷人。河岸上,草木发芽,野花盛开。水里的鱼在游来游去,快乐地起泡,水在阳光下闪闪发光,呈圆形荡漾。夏天只要下几场暴雨,河水就会暴涨,河水的脾气就会变得很暴躁。汹涌的海浪会冲击河岸上的岩石,黑暗的河水会被大量的泥沙覆盖,就像一条巨大的黑龙。秋天,河水渐渐淡了,水也清澈多了。河岸上的菊花是白色的,在秋风中飘散。冬天,河流变得更小,绿色像一条美丽的带。透过清澈的河水,你可以看到河底的沙子和石头。河边的石头有各种各样的颜色和图案。来探底的人得挑几个回去留作纪念。
北方大地冰封,故乡银装素裹,垂柳垂落江边,长长的河堤像一座巨大的象牙雕塑,美如画,似诗,醉人。很多人用笔赞美它,甚至我的小我也忍不住喜欢它,想讴歌它。
故乡,我美丽的故乡!你是我成长的摇篮,幸福的天堂。