家乡的早晨作文
我的家乡座落在群山环抱之中。一幢幢乡村楼房就像那雨后春笋一样,拔地而起,与周围的青山绿水相互辉映,异常美丽。
清晨,我漫步在马路上。早晨的空气真清新啊!我呼吸着清新的空气,心旷神怡。马路两旁,垂柳青青,在微风的吹拂下,柳树舒展着千万条才吐出嫩叶的新枝。柳树下边长着许多小草,草地上开满了一朵朵红的,黄的,紫的小野花,远远望去,就像是彩色的缎子。在晴朗的天空里,几只燕子正在自由自在的飞翔,飞倦了就停在电线上唧唧地叫着,为清爽的早晨增添了无限的生机。
再往前走几步,就是大伯家的池塘。我蹲在池塘旁边,清澈的水能照出人的影子来。成群的鱼儿浮出水面,自由自在地游来游去。塘岸上的野花倒映在水中,美丽极了。在微风中,在晨光中,几只活泼可爱的小燕子正斜着身子在水面掠过,尾尖偶尔沾了一下水面,惊动了水面成群的鱼儿。
走着走着,我不知不觉地来到了塘岸边的菜园。一跨进菜园,一股泥土的清香迎面扑来,那香味是那么的浓郁,沁人肺腑。
啊!家乡的早晨是那么美丽,那么迷人,如果我是一位作曲家,我一定会为美丽迷人的家乡景色谱写一曲动听的赞歌。