家乡的早晨作文
我的家乡在山西省兴县的一个小山村里,那里一年四季都很美。
春天,小草发芽了,各种各样的花都露出了花骨朵儿,有的才展开嫩黄色的花芯,有的含苞欲放。小河也叮叮咚咚地在唱歌,小燕子从南方赶来了,小青蛙揉了揉还没睡醒的眼睛,懒散的说:“啊!春天来了,我要去捉虫了。”
夏天,小河的歌儿唱得更欢了,柳树在小河边看着自己映在水里的影子,好象在梳妆似的。在远处的山上总能看到一些孩子放风筝的身影,小青蛙呱……呱……地叫着。小松鼠甩着自己毛茸茸的尾巴在树上一蹦一跳地唱歌,采松果。
秋姑姑来了,她带来了一曲丰收的歌。瞧!苹果熟了,像一个害羞的小姑娘,梨也熟了,它穿着一身淡黄色的运动衣。高粱笑红了脸,大地一片金黄,像穿上了一件金毛衣似的。稻田里,稻子成熟了,从远处看,像一片金色的海洋,风吹过,稻田里翻起了金色的浪花,农民伯伯在收割庄稼。小燕子向南方飞去。大雁也排成了“人”字形,和燕子一同回家。
冬国王来了,它让秋姑姑停止了演奏,开始了自己的统治。北风呼啸,人们关紧窗户。不让冬国王有机可逞。这时,天空下起了漫天大雪,孩子们高兴地在雪地里玩耍,女孩们往往在堆雪人,男孩们在打雪仗,慢慢的,女孩们也加入了到他们的行列中,大家你躲我藏,争着打雪仗,刚才还是静悄悄的小山庄,立刻有了欢乐的身影。
我的家乡美吗?你要是来我的家乡的话,我一定会给你当忠实的小导游。