知心朋友作文
初踏临平一小,我感到十分孤独,因为没有一个跟我合得来的人。冯佳?不行,他平日话语不多,而我是一个活泼的小男孩。邹诗祺?也不行,我是男孩,她是女孩,假如我们做,会被笑话。吴昱?不行,沈贺斌?也不行······到底谁能做我的呢?
就在我苦于没有朋友之时,忽然,阴云中洒下一缕阳光。
他,长着一张国字脸,平时显得神采奕奕,他从不骂人,也不打架,围棋还下得挺好。大家一定猜到了吧,不错!他就是孔之易。
我们是在一盘围棋中认识并成为好朋友的。
有一次,李安排我和孔之易对弈,当两人相见时,我心中一惊:这不是我们班的同学吗?
在下棋间,我鼓起勇气问:“你叫孔之易吗?”他抬起头回答道:“是。”接着换了一个口气说:“你就是那个新转来的同学唐朝吗?”我极为幽默的摆了个pose,说“yes!”
我们手起子落,谈笑间,一盘棋便结束了。棋局虽短,但已经给我们的埋下深厚的种子。
我十分敬仰他的棋术,因此时常向他请教,他也总是不厌其烦,告诉我取胜的奇妙方法。
就这样,我有了第一个知心朋友。