童年是一岸海滩,海滩上有许多贝壳,有灰的、有彩色的。灰的勾出一段伤心的往事,彩色的勾起一段高兴的往事。我在海滩上寻寻觅觅,“啊,找到了……。”
妈妈带上七岁的我,来到爷爷家里玩。一路上,妈妈不停地提醒我,一定要用剃须刀帮爷爷剃胡子。一到爷爷家,爷爷、奶奶见我来了,连忙端上了大把的糖果。“哇!大白兔,喔喔……”我在心里感叹着,直流口水。忽然,妈妈拍了拍我的背。我这才发现我还有“伟大的使命”。连忙拿出剃须刀帮爷爷剃胡须。爷爷不停的夸奖我,如果我有尾巴的话,这时估计已经翘上天了。我忽然突发奇想,想给小动物剃胡须。“小狗没有,小鸡没有……哎!”我把目光锁定在了小猫身上。我趁小猫闭目养神的时候剪了它的胡子。我把这创作告诉妈妈,妈妈笑得前仰后合。妈妈告诉我:“猫的胡子是用来探测鼠洞的。”
我即将步入少年,剪猫胡子的事也不会再做了,但我十分怀念爷爷家后院的一切快乐往事。