童年傻事作文
童年是一幅幅色彩斑斓的画,这些美丽的画面随着时光的流逝都渐渐模糊了,只有那一件傻事,却由于妈妈的“念叨”,让我至今记忆犹新。
那年我六岁。一个夏天的夜晚,我回自己的小房间关灯睡觉,不知怎么回事,我的蚊帐里跑进一只可恶蚊子,“嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……”,声音是那么刺耳,还不时扑向我,想要吸我的血。我气得从床上跳起来,打开灯要消灭它,可我怎么也抓它不着。这时,我发现床边的桌子上有一把剪刀,好哇,这回你死定啦!我拿起剪刀,一边恶狠狠地剪向蚊子,一边不停地说:“我剪死你,我剪死你!该死的蚊子!”可不管我动作怎么迅速,都剪不到这只讨厌的臭东西,蚊帐却遭殃了,这里一个打大洞洞,那里一个小洞洞,成了不折不扣的大花猫……最后,我筋疲力尽,倒头睡去。
第二天早上,妈妈来叫我起床。看到蚊帐破了,问我是怎么回事,我摇摇头,假装不知道。妈妈再仔细地瞧了瞧,又看看桌上的剪刀,好象明白了什么。就对我说:“小孩子要诚实,有错就改才是妈妈的乖女儿。”我不好意思地把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得。
时至今日,妈妈还会把我的这件臭事拿出来“抖一抖”,仿佛我还是那个傻孩子。