在我五岁时,我做了一件事,现在想起来,觉得又可笑又非常傻的事,那就是给手机“洗澡”。
有一天放学后,我回到家里正看见妈妈给小狗洗澡,妈妈把小狗抱进小盆子里,用洗衣粉很仔细地给小狗全身清洗,直到洗干净后,把小狗抱出来擦干放到地上,洗完澡的小狗真是干净啊 !这一切我都一直看在眼里。一会儿,爸爸下班回来了,他手里拿着一个很脏的手机,随手放在了桌子上,就干别的事情去了。就在这时,我脑子突然产生了一个想法,就是把手机洗干净。我说干就干,我拿了一个没用的小水缸,接了点水,开始洗了。我没用多久就把手机洗完了。这时我爸爸回来了,看见手机,呀了一声,“手机不能见水啊”。这时我才明白手机不能见水。
通过这一件事情,我知道了以后要好好学习,只有学道更多的知识,才不会做错事。