蚂蚁作文
从前在美丽城的南面,原本是一片茂密的森林。由于人们无休止的乱砍乱伐,这片肥沃的森林已变成了一个废弃的垃圾场。
一个夏天的早上,成千上万的蚂蚁在大垃圾场的一个角落鸣笛集合,准备浩浩荡荡的挺进城市,确切一点的说:它们的名字叫食铁蚁——以吃金属为生。由于垃圾场的扩大,蚂蚁越来越多,垃圾场的金属已经满足不了他们的需求,所以准备向大城市迁徙。
美丽城的人们还沉浸在睡梦中时,食铁蚁早已找好了他们的栖身之地——空调中。里面的金属正好可以填饱它们的肚子。
美丽城的日子还是那么平静,人们丝毫没有意识到危机已经降临,仍旧肆无忌惮得把垃圾再次倒进了垃圾场里。
热死了!小胖无奈的发出这样的感慨,并且拼命的挥动这扇子,他拿起空调遥控器对着空调猛按,“怎么一点反应也没有,难道空调坏了吗?”请空调公司的技术人员拆开了空调,发现里面有一个铁片,上面写着:美丽城是我们的——食铁蚁。不光小胖家是这样,他周围的邻居家也如此。
美丽城的国王知道了,下令部队把所有的坦克开出来向食铁蚁开炮,进行袭击。但没想到的是,食铁蚁把坦克的轮子也啃坏了,一瞬间坦克都瘫痪了。
最后美丽的天使降临人间说:“你们用洗衣粉可以杀死食铁蚁,而食铁蚁在这些洗衣粉中结束了自己的生命。