海洋作文600字
我姓海,名洋,是地球大家庭里的一员。我还有个弟弟,姓陆,名地,我比他大“四岁”(海洋约占地球表面积的70.8%,是地球表面积的大约十分之七;陆地约占地球表面积的29.2%, 约占十分之三;相差十分之四),我由四大洋组成,它们分别是太平洋、大西洋、印度洋和北冰洋。但都因为这些偏心的人类和我弟弟是朋友,所以才把我们这个星球叫“地球”的。唉,真让人郁闷。
生活在我身上的生物,拥有亮闪闪的片状衣和光滑的身子——人类把它们叫做鱼,有些生物虽然没有这些东西,但也有它们特殊的地方,比如被人类称为章鱼的生物,虽然样子难看了点,但它的八条触手和吸盘,可比陆地身上生活的那些毛茸茸的怪物好多了!
仔细回忆一下刚出生的情景,那时这个家庭刚刚诞生,陆地的皮肤不太好,老是长包,有时包还会破,流出脓来,那情景,真叫一个恐怖。而我身上则干干净净,于是最早的生物就在海洋里出现了,刚开始,只是一个个的小虫子,后来,出现了几只小虫子合体的大虫子,而且这些大虫子,就是人类及所有生物的祖先。呵呵,算起辈份来,人类还要叫我一声……算了,算了,算不过来呀!
可是人类还不满足,还要取走我身上的生物做食物,取走我身上的液体和气体做为他们享受的资本。这样我也能忍,可是人类甚至在我身上扔垃圾,看看最近一次次人类的失误,使我身体里的液体流了出来,好多我身上的生物都没能幸免于难,我的身上也出现了从未有过的污痕,怎样也无法洗刷。忍无可忍,无需再忍,一吼激起千层浪,浪头瞬间就吞没了沿海的人类城市,人类搭建的房屋、停泊的船只瞬间毁于一旦,气是消了,可听着人们的哭声、喊声,我又觉得于心不忍,便收回海浪,恢复了往日的平静。
人类啊,我本不想惩罚你们,但是你们的举动,让我看到了你们目光短浅、自大骄傲的本性……总之,你们至少应该对我们,对地球大家庭保留最后一点尊重,对吗?