在一个美丽的大森林里,灌木丛中住着两只懂魔法的小刺猬:它们心地善良,一直在寻找快乐的最高境界,它们更想让世界上每个人都开心快乐。
一个阳光明媚的下午,两个“小魔法师”分别去小河旁和山坡上找吃的。
果果来到小河旁,看看四周,并没有好吃的,就唉声叹气地说:“唉!看来今天要饿肚子了。”这时,一个天使来到果果身旁,微笑地说:“小刺猬别着急,我给你两个苹果。”小天使拿起天使棒,轻轻地扫了一下手掌,两个又大又红的苹果出现在了手心上。小天使把两个大苹果递给果果,说:“拿去吧,用这两个苹果去创造真的快乐吧。”说完,便消失了。
瑶瑶来到山坡上,看看周围,遭遇和果果一样,也找不到好吃的。这时,一位小女巫出现在瑶瑶身旁,说:“小魔法师,别灰心,我给你两个美味的桃子吧。”小女巫拿起魔法棒,在天空上转了一圈,两个粉似桃花的桃子出现在小女巫手上。小女巫把桃子递给瑶瑶说:“拿去吧,去享受真正的快乐吧。”说完,便走了。
果果和瑶瑶一起来到了灌木丛旁。果果把其中一个大苹果递给瑶瑶,说:“来,瑶瑶,我给你一个大苹果,好朋友就是要一起分享快乐的,不是吗?”瑶瑶也把一个桃子递给果果,说:“是呀,好朋友就是要一起分享快乐的嘛!我也给你一个桃子。”此时,两只小刺猬都很快乐,因为它们都有一个大苹果和桃子。
就在这时,小天使和小女巫出现了。她们两个满意地说:“我们很高兴你们能明白分享是快乐的,希望你们可以把这份快乐带给更多的人们。”
现在,它们两个非常开心,因为它们明白了快乐的最高境界。它们大口大口吃着快乐的果子。
“乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。”是啊,分享才是最快乐的!