童话作文
阳春三月,你常带我去那山野赏花,你说,鲜花丛中住着花仙子。
炎炎夏日,你常带我去那山林听水声,你说,河水在高兴的唱歌。
袅袅秋风,你常带我去那花园品桂花,你说,那是秋仙子的味道。
白雪飘落,你常带我去那门前堆雪人儿,你说,雪人会陪我成长。
春天的童话桃花漫漫,那粉嫩的桃花布满了枝丫,阵阵的花香扑鼻而来。大手拉着小手,漫步在桃花里。正巧别家孩子簪着一朵桃花,美丽极了。我十分羡慕地对你说:“爸爸,我也要。”你看着我,眼神中满是宠溺:“摘下来的话那花仙子可就没地方住咯。”说着,还伸手做出一副要摘的样子。“不要,爸爸,我不要了。”我急切道。“真乖,记住爸爸的话,我们不能随便摘花、拔草,不然那些小仙子可就没地方住了,知道吗?”“恩。”我答应着。此后我便在春天的童话中学会了善待身边的“小仙子”。
夏天的童话略显枯燥,猛烈的阳光使我变得浮躁,周围聒噪的蝉不断嚷叫着,我紧皱着眉头。你牵起我的小手,撑起遮阳伞,无奈伞太小,尽数阳光倾泻到你半边身子,你不禁大汗淋漓。我们走进一片绿荫,你合上了遮阳伞,带我穿梭在绿荫里,没有夏日的燥热,一丝丝的凉爽让我渐开笑颜。我们临着河岸坐下,脱下鞋子,将裸露的脚丫泡在冰冷的河水里,笑声中夹杂着流水声,寂静的山林因此显得热闹,你的大手宠溺的摸着我的头:“丫头,河水姐姐让我告诉你,你要学会让自己开心,不要因为外界因素而影响了你的心情。”“恩。”我乖乖地点头,于是我就在夏天的童话中学会了善待自己。
秋天的童话吹着风,我为外婆执意要回乡下干繁重的农活而苦恼着。默默地坐在窗前,目空发呆。你没说什么,又拉起我的手,走到小花园,淡淡的桂花香沁人心脾,金黄的花朵镶在枝上,稍有风吹,香味入鼻的同时,花儿也落地了,轻轻地叹了口气。你弯下腰捡起那些落花说:“谁说落下的花儿就没有价值了呢,你闻闻,它也一样散发着香气。”“它们只是太顽皮了,和秋仙子打闹时不小心落下了呢。”我摇摇头:“可是它们一旦落下,就有可能被人踩啊,而且它们也会慢慢腐烂。”你还是用宠溺的眼神看着我:“丫头,落叶要归根,落花也要归根啊。”是啊,毕竟外婆的根不在这儿。于是我便在秋天的童话中明白了,人不能忘本。
冬天的童话下着雪。那个假期下起了小雪,虽是小雪,一昼夜之后,却也足以堆小雪人。你就拉起我的手,走到门前,用那略显粗糙的大手揽过一堆又一堆的雪,然后玩性十足地朝我扔来一个雪球:“快,来堆雪人。”然后就出现了这样一幅画面:一对脸被冻得通红却洋溢着不可言状的笑容的父女,用紫红的双手堆雪人。不一会儿,一个体态臃肿而洁白的雪人儿就诞生了。可就一昼夜,雪人就融化了大半截,不禁又暗暗地啜泣。又是那双宠溺的双手,轻轻地搭在我的肩上:“雪人说它要去陪其他小朋友了,它也舍不得离开你,但是它必须要走。它还说你长大了,要自己成长,没有人能够陪你一辈子,只有你自己,它希望下次能看到一个长大了的你。明白吗?”轻轻揩去泪水重重地点了点头。于是,我在冬天的童话里学会了靠自己成长。
爸爸,你就像我生命的书签,标出了每一个永恒的瞬间。感谢你在四季的童话里给了我一个又一个的美好回忆,一个又一个的人生道理,一个又一个的亲情果实。