写大海作文
我是农历八月十八出生的。因此,妈妈总是对我说:“你是被法海和尚的潮水冲出来的。”而我的确也似乎对大海有着某种特殊的情感。小时候,我一看见画册上的大海就充满神往,幻想着有一天能赤着脚丫,踩着松软的沙子,在海滩上捡贝壳,在海水中嬉戏,与海浪追跑……
长大后,我也曾去过海边,见到了那浩瀚无边的蔚蓝色大海,但却一直没有机会下海游泳、赶潮。
今年暑假,听说妈妈单位组织北戴河旅游,可以下海游泳。我欣喜若狂,兴奋地一蹦三尺高:“啊,我终于可以下海游泳喽!”
这次下海,的的确确是我生命中最惊恐的一次经历!
那天,我们一行6人来到大海边。大海无边无际,一眼望去,靠岸边的海水呈土黄色。越往远看,海水渐渐变蓝了,直到海天相接那一线。阳光照耀在海面上,斑斑点点,金灿灿的,犹如无数金箔漂浮在海面上。
我们在浅海处互相泼了一阵水,手拉手往深海走去。李旭晨、丛林哥哥和楷楷都会游泳,我和两位阿姨却只会瞎扑腾。
不知不觉中,我们已经来到了离岸20多米的地方了。周围一片碧蓝,我不觉心旷神怡。楷楷独自一人上岸做“沙疗”,我们5人就往更深、更远的地方走去。
在大海里,我们无拘无束地嬉闹、玩耍,似乎到了天堂一样。不知不觉中,1个多小时过去了,我们准备上岸,又手拉手往岸边走去。
没走几米,突然涨潮了!海浪疯狂地扑向岸边,一下子把我们淹没在海水中。我“咕咚、咕咚”喝了好多口水,觉得太难受了!要是爸爸在身边就好了,他一定会救我的!现在,我恐怕再也见不到他了!幸好这时,丛林哥哥将我一把搂抱住,把我救了起来,使我又能呼吸了!其他两位阿姨也在游客的帮助下脱离了危险。事后,我们都心有余悸地说:“这真是虎口脱险啊!”
这次大海游泳,有惊无险,让我对大海有了更深的认识:表面水平如镜,波光鳞鳞的海面,其实却涌动着无数暗流,随时都会有危险发生。就如我们人生路上,也一定会有绊脚石出现一样。但我依然向往大海,向往那金色的海滩,向往那疯狂的海浪。我又开始幻想:哪一天,我再来到海滨,与雪白的海浪嬉戏……