昨天一天真有趣,上午和邻居叔叔去他上班的地方转了一圈。叔叔的工作是帮酒店送海鲜和各种各样的鱼,我跟在他后面学到好多东西。当天我就学会抓螃蟹了,那螃蟹有两只钳子八条腿,走起路来横着爬。要是它又吐泡泡又能爬就是新鲜的,要是只能爬不能吐泡泡就是只有一口气,要赶快给水救气不然会马上死掉。它不吐泡泡不能爬就是死掉了。你要是想捉住活蹦乱跳的它,必需从它背面同时捏住它的八条腿,要不然就会被前面两只钳子夹伤。
晚上回到家,把叔叔送给我的两只螃蟹让爸爸做给我吃,真好吃啊!美味极了。