军训第二天作文
今天是训练的第二天,日子都以秒而度过,从未感到时间如此难过,在家里过惯了舒适生活,军训改变了这一切。脚仍旧是痛,脖子也仍旧酸,在太阳底下站立20多分钟,时间也就过去了。晚上看的电影,看见中国人为国而战,对比如今的我,吃喝不愁。这点儿苦又算得了什么。
耳边回荡着军歌,五星红旗在面前展过,中国人的血性难道连这点儿苦都受不了吗、不!当然不是。为梦想,为3年后的6月我那颗不坚定的心不再动摇。没有人一出生就是军人,军人是练出来的。
“吃得苦中苦,方为人上人”。领导举了两个例子,都是肯吃苦的学生成了材,或许我们应该以纯真的眼光看世界,该是吃苦的年龄,该是训练的时候,不应该为了“舒服”而放弃!