把握自己作文
机会必须由自己把握。
地球给了草一个茁壮成长的机会。
Day 空给了鸟儿自由飞翔的机会。
学校给了我们实现梦想的机会。
古希腊哲学家苏格拉底曾经说过:想要控制世界的人必须首先控制自己。”抓住机会也是如此。机遇应该由我们自己把握。当我们面对机会时,我们不应该看别人的给予,而应该看我们自己的把握。
爱因斯坦的老师没有给他上学的机会,但他抓住了自学的机会,最终走上了自己探索科学的道路,成为了一名著名的科学家。贝多芬晚年没有给他继续写作的机会,但他拒绝放弃,创作了一些优美的音乐,几个音符在他的脑海中飘荡。黄金没有给希尔顿发现它的机会,但希尔顿没有从中恢复,而是开了一家酒店,这为他未来在酒店业的成功奠定了基础。看着这些国内外的成功人士,他们都依靠自己的把握和抓住机会来取得成功。
中国首富李嘉诚必须为所有人所熟知。他的成功在于抓住机会。改革开放之初,社会还比较落后,土地也不一样。每一寸土地都必须争夺。但正是在这种环境下,李嘉诚抓住了商机,在自己不富裕的时候,借了一大笔钱买了一大片地。这样的行动需要什么样的勇气和智慧。也正是这种普通人不敢想的投资让他变得富有,成为了亚洲房地产大亨。
富勒说:聪明人总是抓住机会,把它变成光明的未来。是的,面对机遇,我们无法选择或预测。我们只有认真把握它们,才能创造美好的未来!