感谢父母作文
在世界上有两种爱,一种爱,平凡无奇。从我们出生的那一天起就伴随着我们。从嗷嗷待哺到蹒跚学步,从玩耍学习到为人处事,我们健康成长的每一步都凝聚着这种爱。 另一种爱,惊天动地。在危险来临时,他们会筑起一道安全的屏障,将我们紧紧的拥在怀里。即使付出生命的代价,也在所不惜。这两种爱就是父母之爱。
在天冷时,母亲会叫我们多穿点衣,别着凉了。当我们还在嗷嗷地学说话时,父亲早就为了我们以后上哪所小学,上那所初中……直至大学。
如果说这些是平凡无奇的爱,那就让我们看看四川大地震中,一位母亲为了自己的孩子能活着出去,毫不犹豫地用自己的身体,挡住了万斤重的水泥板护住了自己的孩子,自己却走了,当消防官兵把她们从废墟中刨出来时,母亲僵硬的身体依旧保持着双臂张开的姿势,在死亡的最后一刻,母亲依旧保护着她的孩子……这些例子还有很多,很多,只要我们细心去观察,就能发现到。
父爱如山,母爱如海,山和海相互依偎滋润着大地,而大地就是山和海的女儿—我们。山、海、大地永远在一起,构成了一个美好的世界。所以,我们应该学会感恩,学会报答,正如《感恩的心》中唱的那样:“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”
“谁言寸草心,报得三春晖。”同学们,让我们读起《游子吟》,唱响《感恩的心》,唤起我们感恩的心灵,为父母做一些力所能及的事,减少他们的负担
为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定要好好学习,长大后,找一个好的工作,让父母安享晚年。父母为我付出的,我将十倍、百倍的感谢、回报他们,让他们的付出有价值。
让我们永远铭记父母的生养之恩,学会感激、学会感恩,让父母多一丝微笑,少一份忧愁;让父母越活越幸福,越活越开心。