紫藤花作文
垂花依依,诗情画意,望着紫藤花那惊人的美丽,果真是清新带有“美艳不可方悟啊。我多想创造一片紫藤花林。
紫藤挂云树,花蔓宜阳春,密密叶隐歌鸟,香风留美人。想必,就连李白见了紫藤,也不禁创下了这脍炙人口的诗句吧。果真是古今留要是我有能力,栽下一枝紫藤树枝。待她成林盛开时,那该多么欣慰啊。紫色的小花,如一柳紫发垂在树间,淡淡的紫,淡淡的香。就算是柳树也不能与她匹敌。一串串盛开的紫色花朵,枝头满吊迎风摇拽,婀娜多姿。倘若有幸,如果我能再林中巧弹古琴,若白鸟侧耳倾听。这何尝不是一种优雅的韵味?倘若星空夜晚,月光相照;在静寂的夜中,我可以躺在紫藤树的下面,闻着花香,在一阵轻轻的风中,入睡。紫藤的枝条摇晃着,满林子的花落下,这何尝不是一种享受?
待紫藤花朝夕阳凋落,风在空中起伏,作为最后的道别。也许我可以去祝福,祝福下一年再与紫藤相见。果真是”惆怅春归留不得,紫藤花下渐黄昏。啊紫色的花儿啊,梦的船帆。只是不忍心与她别离,就像我不忍心和心爱的朋友离开一样。喜欢紫藤花的绚丽色彩,疼爱她的优雅大方,我会珍藏它的每一片花瓣,带她走遍海角天涯。紫藤花林,这或许只是一个梦想,但我敢保证,在我的心中,一定会有一片真正,美好的紫藤花。